«Владивосток» назван лучшим романтическим фильмом на кинофестивале в Китае

На «Кинотавре» картина не получила наград.
Светлана Тучкова
|
09 Ноября 2021
«Владивосток», реж. Антон Борматов, фото
«Владивосток», реж. Антон Борматов
Фото: Кадр из фильма

На кинофестивале в китайском городе Шэньчжэнь отметили российский фильм «Владивосток». Его признали лучшим среди романтических картин, представленных на смотре. Об этом сообщает пресс-служба киностудии «Мосфильм».

Подведение итогов фестиваля состоялось еще 30 октября, церемония вручения наград прошла в театре Яли провинции Гуандун. Всего в конкурсной программе участвовало несколько десятков фильмов со всего мира, говорится в сообщении. 

Фильм Антона Борматова снимался этой весной во Владивостоке. В центре сюжета – двое молодых людей Виктор и Ника. Первый, спасаясь от тюрьмы, готовится к побегу в Южную Корею, но в дело вмешиваются разные обстоятельства, а главное, любовь к девушке, которая ранее встречалась с влиятельным бандитом, но тот мечтает ее вернуть во что бы то ни стало.  Главные роли исполнили Анастасия Талызина и Андрей Грызлов.

Премьера фильма состоялась на «Кинотавре» этой осенью. Картина не завоевала тогда наград и получила не самые хорошие отзывы критиков.

Антон Борматов рассказывал в интервью, что хотел сделать кино, не пытаясь удивить зрителя в каждом кадре. И позволить каждому представить себя на месте героя.

«Этот фильм, прежде всего, драма парня, который, в силу обстоятельств, вынужден скрываться от закона во Владивостоке. Благодаря появлению у него на пути прекрасной девушки, повествование работает по принципу эмоциональных качелей, пронизанных любовной лирикой. Появляется надежда на спасительный финал, хоть фильм и остается неким прощанием с нашим героем», – сказал режиссер.

Выход картины в российский прокат ожидается в декабре 2021 года.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500