Вин Дизель: «Десятая часть Форсажа станет последней во франшизе»

Девятый фильм про перестрелки и гонки возглавил российский кинопрокат.
«Форсаж 9», реж. Джастин Лин
Фото: Кадр из фильма

Голливудский актер Вин Дизель заявил, что десятая часть «Форсажа» станет логической точкой в истории знакомых зрителям героев. Впрочем, следующий фильм кинофраншизы планируют разделить на две самостоятельных картины, что технически сделает одиннадцатый «Форсаж» тем самым «великим финалом». 

Вин Дизель рассказал о прощании с уже классическим «Форсажем» и знакомыми миллионам героями в интервью «Комсомольской правде»: 

Мы с режиссером Джастином Лином уже целую неделю сидим над нашими планами. Пришли к тому, что всего в сериале будет 10 частей. Но нас просто распирают истории, которыми мы не можем не поделиться! Да и студия хочет, чтобы десятый, последний, фильм мы разделили на две серии. Конечно, у нас есть фильмы-ответвления, посвященные тем или иным персонажам «Форсажа», и его вселенная сможет развиваться и продолжаться. Но основная мифология цикла закончится на серии под номером 10.

За прошедшие выходные девятый «Форсаж» собрал чуть более 500 миллионов рублей по подсчетам портала Kinobusiness. 

Знакомые герои вернутся на экраны и столкнутся со старыми и новыми врагами. По сюжету Доминик Торетто (Вин Дизель) наконец остепенился и проводит время с женой Летти и сыном. Его окружают друзья и семья, и такая жизнь кажется ему счастливой. 

Но вскоре привычный уклад рушится, когда злодейка из прошлых частей Сайфер (Шарлиз Терон) решает отомстить Торетто за все разрушенные преступные планы. Ситуация осложняется тем, что для борьбы с главным героем кибертеррористка нанимает профессионального наемника: им оказывается младший брат Доминика, Джейкоб Торетто.

Новый «Форсаж» запустил персонажей в космос на машине с приделанными к ней ракетными двигателями. Изначально «Форсаж-9» должен был выйти 21 мая 2020 года.

Фильм повторил судьбу новой картины о Джеймсе Бонде «Не время умирать», после переноса которого на 30 сентября 2021 крупные студии стали откладывать выход своих проектов. 

Новости партнеров