Вильнев не помог: «Дюна» выйдет одновременно в кинотеатрах и на сервисе HBO Max

Режиссер будущего блокбастера был против двойной премьеры.
«Дюна», реж. Дени Вильнев
Фото: Кадр из фильма

Экшен-фильм «Дюна» от известного американского режиссера Дени Вильнева — самое ожидаемое кинособытие осени 2021 года. Несколько раз выход проекта откладывался из-за пандемии вируса COVID-19. После объявления дат проката Дени Вильнев и некоторые представители индустрии выступили против одновременного выхода картины в кинотеатрах и на платформе HBO Max. 

Американские СМИ долгое время спекулировали новостями о выходе «Дюны» и заявляли, что после финансового успеха «Годзиллы против Конга» руководители прокатной компании «Дюны» могут оставить только кинотеатральную премьеру в расписании. Сам режиссер Дени Вильнев голосовал именно за такой вариант, так как хотел сохранить эксклюзивность своего проекта для большого экрана. 

Сегодня в своем официальном Twitter-аккаунте глава PR и связей с общественностью корпорации Warner Bros. Джоанна Фуэнтес заявила, что «Дюна» выйдет сразу в кино и на стриминг-сервисе. Она опровергла статью издания Deadline, где журналисты заявили обратное, сославшись на неизвестные «внутренние источники».

Мировая премьера фильма запланирована на 1 октября 2021 года. Из-за того, что в России нет доступа к HBO Max, отечественные зрители увидят «Дюну» на две недели раньше, 16 сентября. 

«Дюна» режиссера День Вильнева — вторая экранизация одноименного романа Фрэнка Герберта. Первый фильм, основанный на книге, вышел в 1984 году под руководством Дэвида Линча. Главного героя Пола Атрейдеса сыграет известный молодой актер Тимоти Шаламе. Сюжет фильма будет охватывать первую половину литературного первоисточника, где центральный персонаж должен объединить разрозненные племена Фримэнов. 

Вместе они должны победить в войне за пустынную планету Арракис. В проекте также участвуют Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Зендая и другие знаменитые актеры.

Новости партнеров