«Ведьмак» сыграет в перезапуске фэнтези «Горец»

Актера Генри Кавилла выбрали на главную роль в новую версию знаменитой картины.
«Ведьмак», реж. Алик Сахаров, Шарлотта Брандстром, Алекс Гарсиа Лопес
Фото: Кадр из сериала

Известный британский актер Генри Кавилл, который сыграл Супермена и ведьмака Геральта из Ривии, исполнит главную роль в перезапуске культового фильма 80-х «Горец». Фэнтези-картина породила целый культ среди зрителей и обросла собственной вселенной, в которую вошли три фильма и телевизионный сериал. 

О новой работе актера сообщило издание Deadline. Известно, что создатели проекта уже ведут переговоры с Генри Кавиллом, который с большой теплотой и энтузиазмом отзывается о своей будущей работе. Пока что детали сюжета неизвестны, но фанатов ждет не продолжение историй старый героев, а полное обновление известной истории. Режиссером нового полнометражного «Горца» назначен Чад Стахелски. Он известен своей трилогией боевиков про профессионального убийцу Джона Уика (Киану Ривз). Зрители могут выдохнуть: переживать за боевые сцены в «Горце» не придется. 

Фильм «Горец» вышел на большие экраны в 1986 году. Сюжет рассказывал об одиноком герое Конноре Макклауде из небольшой шотландской деревни, который случайно получает бессмертие. Для того, чтобы оберегать близких и собственную жизнь, он веками сражается с другими воинами по правилам древнего поединка. Победитель должен отрубить голову поверженному врагу и получить его силу и знания. 

История мира «Горца» настолько понравилась зрителям, что картина тут же обрела огромное количестве фанатов: и тут же стали готовиться продолжения. Но они уже не имели такого успеха, как первый фильм 1986 года. В Голливуде уже давно говорили о необходимости «воскресить» фэнтези-феномен, но дело сдвинулось с мертвой точки только в 2018 году. 

Чад Стахелски ранее работал дублером на площадках с известными актерами: с Киану Ривзом он познакомился во время съемок «Матрицы», также он был «заменителем» Брэндона Ли после его трагической гибели в неонуаре «Ворон».

Новости партнеров