«Ванда/Вижн» и «Дюна» возглавили рейтинг лучших фильмов и сериалов IMDb

Сервис подвел итоги года и назвал самые популярные проекты.
Светлана Тучкова
|
09 Декабря 2021
«Ванда/Вижн», реж. Мэтт Шекман
Фото: Кадр из сериала

Крупнейшая база данных кинематографа IMDb подвела итоги 2021 года. Сервис перечислил 20 кинофильмов и сериалов, которые вызвали наибольший интерес пользователей со всего мира. Возглавили рейтинги – ситком «Ванда/Вижн» и экранизация романа Фрэнка Герберта «Дюна».  

В десятку лучших сериалов года, по версии IMDb, также вошли: «Локи» – на втором месте, «Игра в кальмара» на третьем, сразу за ними – «Сокол и Зимний солдат» и «Бриджертоны». Во второй пятерке оказались «Ходячие мертвецы», «Мейр из Исттауна», «Тень и кость», «Кобра Кай» и «Люцифер».

Из представленных шоу наивысший балл у «Кобры Кая» – 8.6, наименьший у «Сокола и Зимнего солдата», – 7.3. Лидер рейтинга оценен в 8.0.

В топе самых популярных фильмов конкуренцию «Дюне» составили: «Отряд самоубийц. Миссия на вылет», «Вечные», «Мортал Комбат», «Лига Справедливости Зака Снайдера», «Годзилла против Конга», «Черная вдова», «Армия мертвецов», «Круэлла», «Шан-Чи и легенда 10 колец».

При этом у картины Дени Вильнева – самый высокий рейтинг в 8.2 балла. Худшие оценки у «Армии мертвецов» – 5.8.

В пояснении к рейтингу IMDb сообщает, что места распределялись на основании фактических просмотров страниц более 200 млн пользователей сервиса в месяц.

Internet Movie Database содержит информацию о почти семи млн кинофильмов, сериалов и отдельных сериях. Редактировать базу, ставить оценки и писать отзывы может любой желающий, прошедший регистрацию. Сайт входит в топ-40 самых популярных ресурсов интернета.

Ранее в России заявлялось о создании аналога IMDb – базы, которая бы содержала максимум информации об отечественных фильмах и сериалах.  


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500