Ванда появится в проектах Marvel после сиквела «Доктора Стрэнджа»

Об этом рассказал глава масштабной киновселенной Кевин Файги.
Алина Поплавская
|
17 Июня 2021
«Ванда/Вижн», реж. Мэтт Шекман
Фото: Кадр из сериала

Кевин Файги заявил журналистам, что персонаж Элизабет Олсен не исчезнет из четвертой фазы киновселенной Marvel после премьеры второй части «Доктора Стрэнджа». В сиквеле с заголовком «В мультивселенной безумия» появится Ванда Максимофф. Это будет первый фильм ужасов от Marvel, премьера кинокомикса состоится в 2022 году. 

Ожидается, что Ванда и доктор Стрэндж будут исследовать различные мультивселенные с помощью своих способностей. Создатели фильма обещали, что второй «Доктор Стрэндж» станет самым мрачным проектом от Marvel. Фанатам обещали сценарные загадки и многочисленные отсылки к другим героям и событиям из предыдущих картин. 

На данный момент неизвестно, в каких именно фильмах появится Красная Ведьма. 

Фильм «Доктор Стрэндж» с английским актером Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли вышел в мировой прокат в 2016 году. Картина была основана на одноименной серии комиксов компании Marvel о жизни доктора Стивена Стрэнджа, который из-за внезапной катастрофы лишается блестящего будущего и теряет волю к жизни. Но судьба преподносит ему подарок и шанс на исцеление: он попадает в загадочный храм, где изучает магию. 

Доктор Стрэндж становится хранителем Камня Бесконечности и защитником Земли от инопланетных врагов. Он появляется в двух финальных частях «Мстителей».  Премьера сиквела «Доктора Стрэнджа» с подзаголовком «В мультивселенной безумия» состоится 25 марта 2022 года. 

Ранее Кевин Файги сообщил журналистам: он жалеет о том, что роль наставника в «Докторе Стрэндже» сыграла белая женщина. Главная проблема каста Тильды Суинтон состояла в том, что в комиксе-первоисточнике Древний был мудрым и старым азиатом, олицетворяя собой стереотипы о наставниках главных героев в ряде фильмов.

Новости партнеров