«Вампиры средней полосы» и «Грозный»: объявлены номинанты на «Золотого орла»

Победители станут известны в конце января 2022 года.
Елена Валеева
|
Светлана Тучкова
|
28 Декабря 2021
"Вампиры средней полосы", реж. Антон Маслов, фото
"Вампиры средней полосы", реж. Антон Маслов
Фото: Кадр из сериала

Российская академия кинематографических искусств объявила номинантов на премию «Золотой орел». Награда присуждается фильмам, сериалам, актерам, режиссерам, операторам, а также за сценарий, грим и пр. Церемония с объявлением результатов состоится 28 января следующего года.

За лучший фильм будут состязаться «Иван Денисович» Глеба Панфилова, «Капитан Волконогов бежал» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, «Огонь» Алексея Нужного, «Серебряные коньки» Михаила Локшина и «Уроки Фарси» Вадима Перельмана.

В номинации лучший ТВ-сериал представлены – «Грозный, «Обитель» и «Седьмая симфония», а лучший сериал онлайн-платформы – «Вампиры средней полосы», «Вертинский» и «Пингвины моей мамы».

На приз в категории «Лучшая женская роль в кино» претендуют Анна Михалкова за фильм «Дело», Ирина Старшенбаум за участие в «Общаге» и Мария Аронова, сыгравшая главную роль в комедии «Пара из будущего». Среди актеров-мужчин бороться за «Золотого орла» будут Филипп Янковский за роль в «Иване Денисовиче», Юра Борисов за работу в «Капитан Волконогов бежал» и Константин Хабенский за фильм «Огонь».

Также на премию будут претендовать операторы, художники-постановщики, художники по костюмам, монтажеры, звукорежиссеры, композиторы. Среди последних выделены Алексей Айги за музыку к фильму «Белый снег», Вадим Биберган за саундтрек к «Ивану Денисовичу» и Кирилл Бородулев, написавший композиции к картине «Огонь».

На приз за лучшие визуальные эффекты претендует одна компания CGF, которая работала над фильмами «Конек-горбунок», «Огонь» и «Серебряные коньки», передает «Бюллетень кинопрокатчика». 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500