В возрасте 70 лет умер музыкант и актер Петр Мамонов

Последние две недели артист находился в критическом состоянии.
Светлана Тучкова
|
15 Июля 2021
«Остров», реж. Павел Лунгин, фото
«Остров», реж. Павел Лунгин
Фото: Кадр из фильма

В четверг, 15 июля, актер и музыкант Петр Мамонов, последние недели находившийся в реанимации с вирусной пневмонией, скончался на 71-м году жизни. Об этом сообщил ТАСС.

О госпитализации Мамонова в тяжелом состоянии после подтверждения у него коронавирусной инфекции стало известно 1 июля. Врачи госпиталя в Коммунарке заявили о поражении легких на 87%. Уже на следующий день Мамонова подключили к ИВЛ, а затем ввели в искусственную кому. Спустя неделю медики попытались вывести его, но не смогли. Все эти дни поклонники следили за состоянием артиста, которое то улучшалось, то снова ухудшалось. В четверг стало известно о его смерти.

Петр Мамонов являлся основателем и фронтментом группы «Звуки Му», которую основал еще в 80-е годы. Впервые музыкант снялся в кино в 90-е у Павла Лунгина в фильме «Такси-блюз», который был удостоен главного приза на Каннском фестивале. 

Лучшая роль артиста состоялась в 2006 году в фильме «Остров». Картина имела большой успех в России и получила шесть наград премии «Ника» и еще шесть «Золотых Орлов». Исполнитель роли отца Анатолия был удостоен приза за лучшую мужскую роль. Еще через три года он сыграла Ивана Грозного в картине «Царь». Но критики не оценили по достоинству ни его работу, ни режиссуру Павла Лунгина.

Последний фильм с участием Мамонова вышел в 2015 году. Артист предстал в образе православного японского священника, переселившегося в российскую глушь в картине «Иерей-Сан» Егора Баранова. В 2021 году Петра Мамонова наградили Орденом Дружбы.

Новости партнеров

Комментарии
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500