В США умерла звезда Бродвея, «Тутси» и «Голого пистолета»

Актриса Луис Де Банзи скончалась в возрасте 90 лет.
Legion-media

Родственники шотландской актрисы Луис Де Банзи сообщили о смерти женщины. Она не дожила до своего 91-го дня рождения месяц. Луис Де Банзи снималась в фильмах «Энни», «Тутси» и была награждена премией «Тони» за игру в постановке на Бродвее «Утром в семь».

Издание The Hollywood Reporter процитировало семью Луиз Де Бранс, которая рассказала журналистам о ее смерти. Оказалось, что женщина умерла еще 3 апреля, но общественность узнала об этом спустя месяц. Причины подобного поведения и причины кончины Луиз Де Бранс не разглашаются.

Шотландская актриса переехала в США в середине прошлого века и стала строить карьеру в кино, телевидении и на театральной сцене. Зрители могли запомнить ее в образе Элеоноры Рузвельт в фильме для детей «Энни» 1982 года выхода. Картина номинировалась на премию «Оскар» в двух категориях. Также Луиз Де Банзи появлялась с небольшими ролями в таких известных лентах, как «Тутси» с Дастином Хоффманом, «Сестричка, действуй», «Ценности семейки Аддамс» и многих других.

Большую часть своей жизни актриса снималась для телевизионных проектах: она работала в больше чем десяти сериалов. Свою главную награду, премию «Тони» Луиза де Банзи получила в 1980 году за роль в бродвейском спектакле «Утром в семь».

В центре его сюжета оказываются четыре стареющих сестры, которые живут вместе в небольшом городке на западе США в 1928 году. Внутри семьи происходят большие конфликты, когда двое из них начинают сомневаться в своей жизни и решают круто изменить свои жизни пока не стало слишком поздно.

Премьера «Утром в семь» состоялась в 1939 году. Впрочем, именно постановка 1980 года, в которой участвовала Луиза Де Банзи, была признана наиболее успешной американскими зрителями и критиками: всего было сыграно 564 спектакля обновленном составом. В 2002 году после «возрождения Бродвея» пьеса «Утром в семь» вернулась на сцену.

Грустная судьба звезды 90-х Тима Карри, сыгравшего Пеннивайза в сериале «Оно»
Тимоти Джеймс Карри родился в британском городе Уоррингтон. Он рос ребенком вполне обычным и ничем не выделяющимся на фоне сверстников. Перемены произошли в старших классах — Тим всерьез увлекся Шекспиром. Произведения английского классика ошеломили подростка. Прежде он слабо представлял, чем хочет заниматься в будущем. Теперь же решение пришло само собой: Карри отправился изучать драматическое искусство и английский язык сначала в Кембриджском, а затем в Бирмингемском университетах. Последний окончил с отличием.