В США снимут свою версию «Иронии судьбы» с голливудскими актерами

Главные роли в новой картине исполнят молодые актеры Эмма Робертс, Томас Манн, Гаррет Хедлунд и Бритт Робертсон.
Лиана Давтян
|
14 Апреля 2021
Кадр из фильма «Ирония судьбы или С легким паром!» фото
Кадр из фильма «Ирония судьбы или С легким паром!»
Фото: Кадр из фильма

Российский режиссер Марюс Вайсберг, известный отечественному зрителю по фильмам «Любовь в большом городе» и «Бабушка легкого поведения», снимет англоязычную версию советского фильма «Ирония судьбы».

Как сообщили агентству РИА Новости в пресс-службе студии «Централ Партнершип», которая выступит дистрибутором, лента станет своего рода адаптацией истории о Жене Лукашине и Наде. Главные роли в новой картине исполнят молодые и пока не отличившиеся ничем особенным Эмма Робертс, Томас Манн, Гаррет Хедлунд и Бритт Робертсон.

По словам Вайсберга, он работал над проектом долгие годы.

«Я очень рад, что наше советское культурное наследие теперь станет достоянием всего мира», — цитируют Вайсберга в «Централ Партнершип».

Над фильмом также работают сценарист Тиффани Полсен («Пара на праздники», 2020), продюсеры Винсент Ньюман («Мы – Миллеры», 2013), Владимир Кошелев и Марина Беспалова.

Основной сюжет повторяет события из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». Двое незнакомцев случайно встречаются в новогоднюю ночь и между ними возникают чувства.

Съемки запланированы этим летом в Бостоне, о дате выхода фильма пока не сообщается.

Пока сложно себе представить, какой получится адаптация советской драмеди. Главный вопрос вызывает завязка сюжета: вряд ли в США оценят любовь главного героя к русской баньке. Да и непонятно, как сценаристы планируют и планируют ли адаптировать на американский лад советскую реалию того времени, которая и стала сюжетообразующей в нашем фильме — типовые дома с одинаковыми лестничными клетками, окрашенными в типовой «приятный цвет», типовые квартиры, «обставленные стандартной мебелью», и типовые замки,«врезанные в безликие двери».

В 2020 году фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» отметил свой 45-летний юбилей. Без этой ленты невозможно себе представить Новый год, традиционно картину показывают по российскому телевидению 31 декабря. Главные роли в советской ленте сыграли недавно ушедший из жизни Андрей Мягков и Барбара Брыльска. Кстати, такого актерского состава вполне могло бы и не быть в полюбившейся нам с детства киноленте. Женю Лукашина очень хотел сыграть Андрей Миронов, также исполнителями роли главного героя могли стать Петр Вельяминов и Станислав Любшин. А на роль Нади пробовались сразу несколько великолепных советских актрис, среди которых Людмила Гурченко и Светлана Немоляева. Но Рязанов сам раздобыл телефон Брыльски, позвонил ей в Варшаву и убедил приехать на кинопробы в Москву.

Новости партнеров