В США скончался старейший актер в мире

Норману Ллойду было 106 лет.
Legion-media
Фото: MediaPunch

Американский актер Норман Ллойд скончался в своем доме в Лос-Анджелесе в возрасте 106 лет. Он снимался в кино на протяжении 80 лет своей долгой жизни и поработал с Альфредом Хичкоком в нескольких картинах режиссера.

О смерти Нормана Ллойда сообщили в издании Variety, сославшись на слова продюсера Дина Харгроува. Причина смерти на данный момент неизвестна, актер скончался в своем доме в Калифорнии. За свою обширную карьеру Норман Ллойд успел сняться в более чем 60 полнометражных и телевизионных проектах, он принимал участи в различных артистических конкурсах в качестве представителя жюри. 

Норман Ллойд родился 8 ноября 1914 года. Работать в кинопроизводстве актер начал в 30-х года прошлого века в Нью-Йорке. Широкую известность ему принесли роли в нескольких картинах знаменитого режиссера Альфреда Хичкока: среди них особо выделяется сыгранный им антагонист в фильме «Диверсант» 1942 года. Сюжет ленты рассказывал о простом рабочем автозавода, которого ошибочно обвиняют в организации диверсий во время Второй мировой войны. 

Норман Ллойд играет злодея, который стоит за целой цепочкой злодейств. Тем не менее, персонажам «Диверсанта» не сразу удается раскрыть личность антагониста Чтобы поквитаться с ненавистным Фраем (Норман Ллойд), главному герою приходится проехать через половину страны.

В качестве продюсера в 1970 и 1974 году Норман Ллойд был номинирован на телевизионную премию Emmy за сериал «Суть дела». В многосерийной  медицинской драме телеканала NBC «Сент-Элсвер» актер сыграл умудренного годами доктора, чья роль сделала его американской звездой в 1980-е годы в США. 

Актер получил премию Венецианского кинофестиваля в 1985 году в категории «Особое упоминание». 

Новости партнеров