В России снимут сериал об истории панк-группы «Король и Шут»

Премьера ожидается в 2022 году.
Светлана Тучкова
|
08 Октября 2021
Группа «Король и Шут», фото
Группа «Король и Шут»
Фото: LEGION-MEDIA

История российской панк-группы «Король и Шут» станет основой для сериала, который собирается снимать «Кинопоиск». Родственники фронтмена и автора большинства музыкальных композиций Михаила Горшенева уже дали согласие на запуск проекта.

Группа «Король и Шут» образовалась в конце 80-х в Ленинграде, популярность приобрела в конце 90-х, а деятельность коллектива фактически закончилась в 2013-м, когда не дожив 19 дней до своего 40-летия скончался солист и автор музыки Михаил Горшенев, которого чаще называли Горшком.  

Как заявил шоураннер «Яндекс.Студии» Дмитрий Нелидов, деятельность команды охватывает целую эпоху в жизни СССР и России, а песни коллектива до сих пор любят и слушают. 

«До сих пор творчество «Короля и Шута» находит отклик у людей, мы точно знаем это по нашей аудитории. Мы хотим показать историю людей, полную эмоций и событий», – сказал он.

По данным «Кинопоиска», сюжет сериала сосредоточится на истории становлении музыкального коллектива, будет показан путь к славе и отношения, связывающие участников. Сценарий напишет автор «Околофутбола» Дмитрий Лемешев, а режиссером выступит Рустам Мосафир, бывший актер «Театра Луны» и один из постановщиков неудачного сериала «#яжотец». Кто сыграет Горшенева, Князева, Балунова, Щигалева и других участников пока неизвестно, – в настоящий момент как раз проводится кастинг.  

Сам Андрей Князев, автор большинства текстов для «Короля и Шута», также участвует в создании фильма в качестве продюсера. Он сказал, что Горшенев и сам мечтал о том, чтобы о группе сняли кино.   

«Знаю, что и Горшок мечтал о фильме про группу «Король и Шут». Это очень непростое дело, и творческая команда, которая сейчас сложилась, вселяет уверенность, что все должно получиться максимально круто», – сказал он.  

Производством сериала занимается «Лига Фильм», владелец которой Игорь Гудков сотрудничал с группой и снимал знаменитые фильмы-концерты. 

Ожидается, что премьера сериала состоится уже в 2022 году. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
пожалуйста! хоть и тут не обосритесь!
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500