В России переснимут советский фильм о подростковой любви «Вам и не снилось»

Ожидается, что новое кино будет более приближено к литературному оригиналу.
Светлана Тучкова
|
04 Июня 2021
«Вам и не снилось», реж. Илья Фрэз
«Вам и не снилось», реж. Илья Фрэз
Фото: Кадр из фильма

Ремейк одного из самых успешных советских фильмов «Вам и не снилось...» планирует снять киностудия имени Горького. К осени 2021 года должен быть закончен сценарий, а съемочный процесс начнется не раньше 2022 года.

Новый фильм будет более приближен к оригиналу – одноименной повести Галины Щербаковой. В истории двух влюбленных подростков полноценное развитие получат второстепенные персонажи. Автор нового сценария – Ярослава Пулинович. Ранними работами автора являются фильмы «Елки 5», «Я не вернусь» и «Четвертое измерение».  

Как заявила ТАСС гендиректор студии Горького Юлиана Слащева, после того, как сценарий будет готов и одобрен, компания подаст заявку на финансовую поддержку в Фонд кино или Министерство культуры. Планируется, что производство фильма будет запущено в следующем году.

Советский фильм «Вам и не снилось...» режиссера Ильи Фрэза вышел на экраны страны в марте 1981 года. Аудитория картины составила 26 млн человек, а по опросу «Советского экрана» фильм был признан лучшим в году.

По сюжету, Катя переезжает с родителями в другой город и приходит в новую школу. Она знакомится с Романом, между подростками вспыхивает любовь. К чувствам старшеклассников у всех самое разное отношение от поддержки до порицания. Но больше всего недовольна мать Ромы Вера, так как у матери Кати когда-то был роман с ее мужем. Вера решает во что бы то ни стало помешать этим отношениям. 

Как рассказывала сама Галина Щербакова, на повесть ее вдохновила история собственного сына, который хотел оставить записку любимой девушке и для этого залез по водосточной трубе на шестой этаж. Когда парень спускался, труба оборвалась. В жизни обошлось без жертв, но в первоначальной версии книги Рома все же умирает. Из-за печального финала повесть не хотели печатать в журнале «Юность», и Щербакова в итоге переделала концовку. 

Новости партнеров