В Москве снимается кино о космосе без космоса

Таких фильмов в России раньше никогда не делали.
Светлана Тучкова
|
30 Июня 2021
Выход в космос российского экипажа 15.08.2018, фото
Выход в космос российского экипажа 15.08.2018
Фото: Роскосмос

Пока одни запускают космические корабли, чтобы первыми в мире сделать кино в реальных декорациях МКС, другим для создания картины, тоже, между прочим, о космосе, приходится довольствоваться московской студией «Главкино». В столице начали снимать дебютный фильм Олега Уразайкина «Свободное падение».

Полный метр Уразайкина – история о космонавте, который застревает в открытом космосе. Но сниматься картина будет исключительно в четырех стенах, а декорации будут полностью виртуальными. И это тоже по-своему рекорд: фильмов со 100% компьютерной графикой в России еще не делали.

Действие «Свободного падения» происходит в будущем. На космической станции случилась авария, и одного из космонавтов вынесло в открытое пространство. Чтобы выжить и вернуться домой, ему нужно добраться до корабля, где есть спасательная капсула. Герой находится на связи с диспетчером, который говорит, что делать. Космонавта сыграет Александр Кузнецов («Содержанки», «Гроза»).

Съемки финансируются Минкультом РФ и фондом «Кинопрайм». Как заявил исполнительный директор фонда Антон Малышев, для начинающих режиссеров является большой редкостью - решать в первой же картине сложнейшие постановочные задачи. Его слова приводит ТАСС.

Сценарий для кино написал Алексей Медведев, и это тоже его первая большая работа в индустрии. Как рассказал продюсер Роман Борисович, проект разрабатывался около трех лет. В производстве будут впервые применены новейшие технологии.

В то же время к полету в космос готовятся актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. Они будут снимать на МКС некоторые сцены для фильма «Вызов». Фильм является частью образовательного и просветительского проекта, финансируемого корпорацией Роскосмос. Известно, что для съемочной команды начали шить костюмы и делать скафандры.

Новости партнеров