В Крыму снимут продолжение советских «Гардемаринов»

Из золотого трио к роли вернется только Дмитрий Харатьян.
«Виват, гардемарины!», реж. Светлана Дружинина
Фото: Кадр из сериала

В Крыму продолжились съемки новых частей саги о гардемаринах, до этого производство останавливалось из-за пандемии COVID-19. Четвертый и пятый фильмы серии «Гардемарины» режиссирует Светлана Дружинина, премьера картин планируется на 2022 год. 

Дмитрий Харатьян, исполнитель роли постаревшего гардемарина Алексея Корсака, поделился с «Вечерней Москвой» подробностями съемок. По слова артиста, сейчас в самом разгаре идут работы над «Гардемаринами V». Большую часть эпизодов на суше команда уже отсняла, теперь создатели картины работают на кадрами на кораблях. 

Актер признался, что с удовольствием принял идею «возродить» серию фильмов о гардемаринах:

« Гардемарины — словно русские мушкетеры, которые не оставляют равнодушными ни одно поколение. Конечно, риск есть. Тем не менее любопытно понаблюдать за судьбами наших героев. Думаю, что эта картина актуальна, поскольку все действительно перекликается с тем, что сейчас происходит в современной России и в мире. А Крым в последние годы можно назвать субъектом всеобщего внимания.»

Дмитрий Харатьян назвал свою роль в «Гардемаринах» знаковой и «визитной карточкой своей карьеры»:

«Гардемарины» по мощности и яркости, по образу романтического героя занимают отдельное место в моей актерской биографии. Я бы сравнил эту роль с ролью Михаила Боярского в «Трех мушкетерах» или Александра Демьяненко в «Приключениях Шурика»

Четвертая и пятая часть «Гардемаринов» под заголовками «Мир» и «Война» перенесут зрителя в 1787 год. Главным героям придется остановить заговор, которые европейские монархи плетут против Екатерины Великой после официального присоединения Крыма к России. 

Кроме персонажей прошлых частей на экране появятся дети гардемаринов. Сергей Жигунов и Владимир Шевельков, исполнители ролей Александра Белова и Никиты Оленева, не принимают участие в съемках.

Новости партнеров