Устинова напишет сценарий для нового проекта Netflix

Кино снимет Тимур Бекмамбетов.
Светлана Тучкова
|
16 Августа 2021
Татьяна Устинова, фото
Татьяна Устинова
Фото: LEGION-MEDIA

Популярная писательница Татьяна Устинова, по произведениям которой снято около 45 российских сериалов, призналась, что начала сотрудничать с одной из крупнейших в мире стриминговых платформ Neflix.

В интервью «Газете.ру», Устинова заявила, что сотрудничество с платформой находится в начальной стадии.

«Пока что мы только примеряемся и готовимся», – отметила она.

Писательница также заявила, что раскрывать какие-то подробности еще рано, однако известно, что режиссером фильма будет Тимур Бекмамбетов.

«В связи с тем, что проект довольно масштабный, я думаю, что рассказать подробнее о нем получится не раньше следующего года. Я там сценарист, а Тимур Бекмамбетов – режиссер», – сказала Устинова.

Автор многочисленных детективных романов также подчеркнула, что российские сериалы пока не дотягивают до британских, но отечественное кино становится лучше. Устинова уверена, что те многосерийные фильмы, которые сейчас все смотрят и снимают, – это будущее кинематографа.

«На эту мысль меня навел Лунгин Павел. С его точки зрения, которую я разделяю, классические фильмы скоро останутся уделом черных подростков пубертатного периода. С ведрами попкорна они будут приходить в кино и смотреть 158-й ремейк «Человека-паука». А кино для взрослых и относительно умных людей будет многосерийным», – сказала Устинова.

Писательница также назвала отечественные проекты, которые ей понравились больше всего в последнее время. Она выделила сериалы «Новенький» - о школьном буллинге, «Содержанки» - о богемной Москве, а также детективный многосерийный фильм «Метод» с Константином Хабенским в главной роли.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500