Ушел из жизни актер сериала «Полицейский с Рублевки» Ростислав Гулбис

В свои 32 года артист снялся в 22 фильмах.
Светлана Тучкова
|
30 Июня 2021
"Чернобыль. Зона отчуждения", реж. Андерс Банке, Павел Костомаров, фото
"Чернобыль. Зона отчуждения", реж. Андерс Банке, Павел Костомаров
Фото: Кадр из фильма

Во вторник, 29 июня, стало известно о смерти актера Ростислава Гулбиса. Это произошло в Костроме, куда артист приехал для съемок клипа местной музыкальной группы и участия в мероприятии, связанном с сериалом «Полицейский с Рублевки».

По данным «РГ», Гулбиса госпитализировали в Костромскую окружную больницу еще в понедельник. О резком ухудшении здоровья артиста стало известно, когда он не появился на площадке. Причиной смерти стал отек легких и почечная недостаточность. Гулбису было 32 года.

Актер начал сниматься в кино в 2011 году после окончания Института театрального искусства и шоу-бизнеса. Первой его работой стала роль старшего лейтенанта полиции в фильме «Глухарь «Опять Новый!». В 2014 году он появился в сериале «Чернобыль. Зона отчуждения», где сыграл пограничника с нетрадиционной ориентацией и многим запомнился.

Более широкая известность пришла после «Полицейского с Рублевки», где Гулбис стал опером Елисеевым, другом Гриши Измайлова, главного героя картины. Актер участвовал в третьем, четвертом и пятом сезонах, а также снялся в двух полных метрах по мотивам сериала.

 В 2020 году Гулбис участвовал в съемках фильма «Кома» и сериала «Нагиев на карантине». Последней работой с его участием стал фильм «Проклятый чиновник». 

Новости партнеров