Умерла сыгравшая Мальвину в «Приключениях Буратино» актриса Татьяна Проценко

Женщина три года боролась с раком.
«Приключения Буратино», реж. Леонид Нечаев
Фото: Кадр из фильма

В 53 года скончалась российская актриса и журналист Татьяна Проценко. Она прославилась еще в семилетнем возрасте, когда сыграла девочку с голубыми волосами Мальвину в детском фильме «Приключения Буратино» 1975 года. 

О смерти Татьяны Проценко сообщил ее супруг, актер и журналист Алексей Войтюк, передает издание «РБК». Мужчина рассказал:

«Это случилось в 10:30 утра сегодня, она скончалась в реанимации в больнице. Онкология. Почти три года она боролась, и вот, увы»

Также Алексей Войтюк опубликовал запись в социальных сетях, где сообщил друзьям и подписчикам о смерти жены и попросил «молиться за нее». На данный момент неизвестно, когда и где пройдет прощание с актрисой. 

Татьяна Проценко родилась в 1968 году. В семилетнем возрасте ее случайно заметила ассистент режиссера в поезде и пригласила на пробы в фильм «Приключения Буратино». Девочка прошла все ступени кастинга и была утверждена роль Мальвины с голубыми волосами руководителем картины Леонидом Нечаевым. 

Инна Веткина, сценарист «Приключений Буратино», специально для Татьяны написала сценарий фильма «Про Красную Шапочку». Но девочка не смогла сниматься из-за того, что незадолго для съемок получила сотрясение мозга. Главную роль в «Про Красную Шапочку» сыграла Яна Поплавская, которая также прославилась после выхода детской картины. 

Для Татьяны роль Мальвины оказалась единственной в актерской карьере. 

Татьяна Проценко сменила профессию и посвятила свою жизнь журналистике, перед этим отучившись на киноведческом факультете ВГИКа. Являлась членом Международной федерации журналистов. В 2018 году у женщины диагностировали рак, с которым она продолжала бороться на протяжении трех лет. 

Новости партнеров