Умерла актриса из «Папиных дочек» и «Моей прекрасной няни»

Татьяна Жукова-Киртбая снялась в более 40 фильмах и сериалах.
Светлана Тучкова
|
09 Августа 2021
"Папины дочки", реж. Ирина Васильева, Александр Жигалкин, Карен Захаров и др., фото
"Папины дочки", реж. Ирина Васильева, Александр Жигалкин, Карен Захаров и др.
Фото: Кадр из сериала

На 82-м году жизни скончалась актриса театра и кино Татьяна Жукова-Киртбая. Об этом на своей страницу в соцсетях сообщил столичный театр «Содружество актеров Таганки».

Татьяна Жукова-Киртбая окончила ГИТИС в 1962 году. По распределению несколько лет проработала в Новосибирске, а в 1966 году вернулась в Москву и поступила в Театр на Таганке.

В конце 70-х годов она начала сниматься в кино и участвовать в проектах на телевидении. Так, почти два года Жукова-Киртбая исполняла роль пани Ядвиги в «Кабачке «12 стульев». А в 1979 году артистка была задействована в эпизоде оскароносного фильма Владимир Меньшова «Москва слезам не верит», – она сыграла Полину, работницу химчистки, с которой работала героиня Ирины Муравьевой.

В начале 2000-х годов тогда уже заслуженная артистка РСФСР появилась в популярном сериале «Моя прекрасная няня». Татьяна Жукова-Киртбая сыграла бабушку героини Анастасии Заворотнюк – бабу Симу. После этого актрису приглашали практически во все значимые ТВ-проекты. Так, она сыграла в «Папиных дочках» соседку семейства Васнецовых – Ефросинью Петровну Жихареву, хитрую, но по-своему очаровательную, старушку, также участвовала в «Ворониных», «Счастливы вместе», «Отеле «Элеон».

Одной из последних работ для артистки была роль в сериале «Дылды», повествующем о студенческой волейбольной женской команде. В 2020 году Жукова-Киртбая была награждена Орденом Дружбы.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500