Умер сценарист бразильского сериала «Рабыня Изаура»

Жилберту Брага скончался в возрасте 75 лет.
Алина Поплавская
|
28 Октября 2021
«Рабыня Изаура», реж. Милтон Гонсалвеш, Эрвал Россану
Фото: Кадр из сериала

В Бразилии умер сценарист одной из самых известных «мыльных опер» XX века, сериала «Рабыня Изаура». Жилберту Брага было 75 лет, он скончался в больнице Copa Star в Рио-де-Жанейро, куда его доставили 22 октября. О смерти Жилберту Брага сообщил его племянник. 

Жилберту Брага был похоронен 27 октября на кладбище Сан-Жуан-Батиста, на прощании со сценаристом присутствовали только члены семьи, сообщает издание G1 Globo. По словам родственников Жилберту Брага, он долгое время страдал от сепсиса и был госпитализирован в тяжелом состоянии, у него была распространенная инфекция. 

СМИ сообщают, что сценарист имел проблемы со здоровьем в течение последних лет, перенес операцию на позвоночнике, на сердце и в последние годы мог с трудом передвигаться самостоятельно. 

Жилберту Брага родился в Рио-де-Жанейро 1 ноября 1945 года. Самым крупным успехом сценаристы считается сериал «Рабыня Изаура», который вышел на экраны в 1976 году. Сюжет многосерийного проекта рассказывает о последних годах рабства в Бразилии. Главная героиня Изаура — молодая, красивая девушка, образованная и добрая, но она рабыня, принадлежащая семье командора Алмейды.

Изаура мечтает стать свободной, потому что больше не может выносить состояния рабства, а также присутствия в ее жизни сеньора Леонсио, сына командора, который хочет сделать девушку своей любовницей. «Рабыня Изаура» была одним из первых сериалов, которые транслировались в социалистических странах. В СССР он впервые вышел на экраны в 1988 году. 

Жилберту Брага получил премию «Эмми» за проект «Бок о бок», который вышел в 2012-2013 годах.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500