Умер режиссер Владимир Наумов

Владимиру Наумову было 93 года.
Алина Поплавская
|
29 Ноября 2021
Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press/globallookpress.com

В Москве в возрасте 93 лет скончался режиссер Владимир Наумов. Смерть постановщика подтвердил его сын, художник Алексей Наумов. Причины смерти Владимир Наумова неизвестны. 

О трагическом событии рассказали в агентстве ТАСС со ссылкой на Союз кинематографистов России. Владимир Наумов получил наибольшую известность за фильмы «Бег» и «Тегеран-43». Картина «Бег» стала одной из первых экранизаций Михаила Булгакова в СССР и мире. «Тегеран-43» после премьеры в 1980 году сразу же посмотрели чуть менее 50 миллионов человек. 

В фильме «Тегеран-43» снимались не только отечественные, но и зарубежные звезды: Ален Делон, Курд Юргенс, Жорж Жере и Клод Жад. Режиссер Владимир Наумов в 1993 году получил звание «Народного артиста СССР». 

Ранее стало известно о смерти сценариста бразильского сериала «Рабыня Изаура». Жилберту Брага было 75 лет, он скончался в больнице Copa Star в Рио-де-Жанейро, куда его доставили 22 октября. О смерти Жилберту Брага сообщил его племянник. 

Жилберту Брага был похоронен 27 октября на кладбище Сан-Жуан-Батиста, на прощании со сценаристом присутствовали только члены семьи. По словам родственников Жилберту Брага, он долгое время страдал от сепсиса и был госпитализирован в тяжелом состоянии, у него была распространенная инфекция. 

Сценарист имел проблемы со здоровьем в течение последних лет, перенес операцию на позвоночнике, на сердце и в последние годы мог с трудом передвигаться самостоятельно. 

Жилберту Брага родился в Рио-де-Жанейро 1 ноября 1945 года. Самым крупным успехом сценаристы считается сериал «Рабыня Изаура», который вышел на экраны в 1976 году. Сюжет многосерийного проекта рассказывает о последних годах рабства в Бразилии.

Бесплатный доступ до конца 2021 года к КиноПоиск HD до 05.12 по промокоду 8TUUGD4VEG


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500