Умер легендарный диктор и телеведущий Игорь Кириллов

Ему было 89 лет.
Светлана Тучкова
|
30 Октября 2021
"Зависть богов", реж. Владимир Меньшов, фото
"Зависть богов", реж. Владимир Меньшов
Фото: Кадр из фильма

В Москве скончался Игорь Кириллов, народный артист СССР, бессменный ведущий программы «Время» более 20 лет, актер театра и кино. Об этом сообщают РИА «Новости».

«Сегодня не стало Игоря Леонидовича Кириллова. Наш легендарный коллега, старший товарищ, для многих настоящий учитель», – приводит издание сообщение «Первого канала».

Игорь Кириллов был самым узнаваемым лицом на советском телевидении. Более 20 лет вплоть до 1989 года он каждый день появлялся на экране в 21:00 в программе «Время». Также вел множество программ и официальных мероприятий, в том числе парады на Красной площади, «Песню года» и «Спутник телезрителя».

Кириллов окончил Высшее театральное училище им. Щепкина. В 1955 году поступил на работу в Московский театра драмы и комедии. Спустя два года начал работать на телевидении, –  был помощником режиссер, потом режиссером, литературоведом и киноведом. Впоследствии начал карьеру диктора и ведущего.

Игорь Кириллов снимался в кино, чаще всего в образе самого себя – журналиста и ведущего. Впервые в художественном фильме он появился в 1960 году в картине «Девичья весна» Вениамина Дормана и Генриха Оганесяна. 

В качестве камео участвовал в работах известных кинематографистов, – «Зависть богов» Владимира Меньшова, «Парк советского периода» Юлия Гусмана, «Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна» Сергея Кононова. Голосом Кириллова говорят герои фильмов «Любовь с первого взгляда», «Белая пряжа», «Выстрел», «Досье человека в Мерседесе».

Деятельность ведущего и артиста отмечена множеством наград, в том числе орденами «За заслуги перед Отечеством», орденом Почета, орденом Дружбы народов, орденом Красного знамени и др. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500