Умер актер из «Человека-невидимки» и «Служебного романа» Игорь Бучко

Его тело нашли в квартире в Москве.
Светлана Тучкова
|
20 Сентября 2021
"Служебный роман", реж. Эльдар Рязанов, фото
"Служебный роман", реж. Эльдар Рязанов
Фото: Кадр из фильма

Ушел из жизни советский киноактер Игорь Бучко. Как передает Пятый канал, тело артиста нашли полицейские после того, как соседи пожаловались на неприятный запах из квартиры.

Оказалось, что Игорь Бучко скончался, когда его жена находилась на даче в Тверской области. О причинах смерти актера пока не сообщается.

Бучко впервые появился в кино в роли полицая в многосерийном фильме «Вечный зов», поставленном по роману Алексея Иванова. Правда, в титрах его фамилии не было. После он сыграл в эпизоде популярного фильма «Служебный роман». Его герой Карлен Семенович появился на вечере, который устраивает для коллег Самохвалов в честь своего поступления на службу. С ним, уходя, за руку прощается Людмила Прокофьевна.

Пожалуй, самой большой ролью в кино Игоря Бучко стал Федор Ромодановский, сподвижник Петра Первого в картине «Россия молодая». Он задействован в трех сериях из девяти.

Бучко можно увидеть в эпизодах советских фильмов начала 80-х годов «Факты минувшего дня», «Предчувствие любви», «Набат», «У опасной черты». Правда, сегодня эти фильмы практически не показывают на телевидении. Последней работой артиста был эпизод в картине «Человек-невидимка» Александра Захарова в 1984 году.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500