У экранизации романа Замятина «Мы» появилась дата премьеры

Фильм был снят еще в 2018 году.
Светлана Тучкова
|
08 Ноября 2021
«Мы», реж. Гамлет Дульян, фото
«Мы», реж. Гамлет Дульян
Фото: Кадр из фильма

Одна из самых ожидаемых экранизаций последних лет – фильм «Мы» по одноименному роману-антиутопии Евгения Замятина, наконец, получил дату выхода на большой экран. Как сообщил на странице в Facebook режиссер картины Гамлет Дульян, премьера назначена на 8 сентября 2022 года.

Фильм уже несколько лет ждет выхода на экраны России. Премьера была отложена из-за коронавирусных ограничений в 2020 и 2021 годах.

«На долю фильма выпала пандемия. Мы не могли понять, когда объявлять дату. Локдаун, потом еще локдаун. И вот недавно снова удар по кинотеатрам. И в итоге – 8 сентября. Специалисты просчитали, что это лучшая дата релиза для нашего фильма», – заявил Дульян.

По словам режиссера, идея экранизации книги появились у него в 2008 году. Фильм прошел длинный путь от замысла до производства. Он является дебютной работой 29-летнего кинопродюсера Гамлета Дульяна в качестве режиссера.

«Эмоционально мне сложно ждать еще (это очень жестко), но рационально я понимаю – продюсеры и прокатчик правы. «Мы» – это не тот фильм, который хочется «слить», – отметил он.

Евгений Замятин написал роман в 1920 году, но в Советском Союзе не издавался до 1988 года, после чего вошел в школьные программы по литературе. Действие разворачивается условно в 32 веке. Жизнедеятельность общества жестко контролируется государством, – у людей нет имен, а только порядковые номера и четко обозначенная социальная функция. И пока идеальная система строит амбиции и космический корабль «Интеграл», два человека влюбляются и бросают ей вызов. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500