У экранизации романа Дмитрия Глуховского «Метро 2033» появился режиссер

Будущий проект снимет постановщик «Аванпоста» Егор Баранов.
«Metro Redux»
Фото: Скриншот из игры

Во время представления и защиты фильмов в Фонде кино появились новости об экранизации успешной книги Дмитрия Глуховского «Метро 2033». У постапокалиптического проекта появился режиссер, им стал Егор Баранов. Ранее он руководил съемками фильмов «Гоголь» с Александровым Петровым, «Елки последние», «Аванпост» и другими проектами. 

Сценарий к будущей картине напишет сам автор литературного первоисточника Дмитрий Глуховский. В одноименной книге действие истории разворачивалось в Москве, которую разрушил ядерный взрыв. После войны от человечестве остались немногочисленные группировки, которым приходится прятаться под землей от опасных монстров. Метро становится идеальным укрытием для выживших. 

Во «Вселенную Метро 2033» входят романы и рассказы о главных персонажах оригинального произведения. При этом над ней работал не только Дмитрий Глуховский, но и другие авторы, заинтересованные в теме. На основе «Метро 2033» вышли успешные компьютерные игры, которые были тепло приняты игроками по всему миру и продавались миллионными тиражами. 

Экранизация «Метро 2033» выйдет в российский прокат 1 января 2024 года. Ранее автор романов Дмитрий Глуховский говорил о том, что премьера состоится в 2022 году, но из-за пандемии коронавируса эти план пришлось перенести. Актерский состав картины и подробности сюжета на данный момент неизвестны. 

В московском метрополитене пройдут съемки многих сцен будущей экранизации. 

Долгое время кино-адаптацию «Метро 2033» не могли запустить в работу из-за финансовых проблем. Дмитрий Глуховский признавался, что смог заинтересовать несколько американских компаний своим сценарием, но дальше переговоров дело не продвинулось. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500