Трудно быть музыкантом в России: стала известна дата премьеры сериала «Солдаут»

Проект получил главный приз на кинофестивале сериалов «Пилот».
Анна Нестерова
|
12 Ноября 2021
«Солдаут», реж. Иван Плечев, фото
«Солдаут», реж. Иван Плечев
Фото: Кадр их фильма

В четверг, 9 декабря, в онлайн-кинотеатре PREMIER состоится премьера сериала «Солдаут». Первое российское музыкальное драмеди повествует о противостоянии молодого рэпера в исполнении Глеба Калюжного и крупного лейбла с его суровыми законами.

Музыкальный лейбл, с которым работает главный герой – рэпер Drumma’K – напоминает дисфункциональную семью, в которой каждый преследует лишь свои интересы. Вынесенное в название сериала понятие sold out – знаковое для каждого артиста. Это не просто успешный концерт, билеты на который не достать. Это цель, смысл и мечта, после осуществления которой начинается совсем другая жизнь. Но чтобы достичь этой цели, главному герою нужно найти собственный голос, а не копировать современные тренды.

Главную роль в сериале исполнил Глеб Калюжный, уже ставший полноправной звездой и как актер, и как рэпер. В актерский состав также вошли Алексей Шевченко, Александра Дроздова, Алексей Розин, Иван Макаревич, Андрей Пынзару, Сергей Шакуров, Кристина Кучеренко и другие.

В сентябре 2021 года члены жюри фестиваля сериалов России «Пилот» в Иваново вручили проекту главный приз. «Солдаут» также может похвастаться феноменальным списком камео музыкантов и других известных людей. В их числе: БИ-2, RAM, Thomas Mraz, Карандаш, Лигалайз, Хамиль («Каста»), Илья Найшуллер, Михаил Козырев, Alizade, Тима Ищет Свет, Степан Привезенцев (группа «Залпом»), МС Сенечка, Жак Энтони, Lil Kate и другие.

Режиссером проекта стал Иван Плечев («О России с любовью»). Над сценарием работали Константин Майер, Тема Золотарев, Алексей Ионов, Николай Куликов. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500