«Толстой и Пушкин отдыхают»: Козловский раскрыл идею нового фильма

Актер и режиссер планирует обратиться к русской классике.
Светлана Тучкова
|
27 Июля 2021
Данила Козловский, фото
Данила Козловский
Фото: LEGION-MEDIA

Во вторник, 27 июля, состоялась защита проектов кинокомпаний, не являющихся лидерами кинопроизводства в России. Режиссеры и продюсеры презентовали Фонду кинопроекты, которым не хватает финансирования.

На питчинге идею своего нового фильма представил Данила Козловский. Он хотел бы обратиться к русской классике, но сделать на основе вечных произведений оригинальную историю о семье. Слова актера и режиссера приводит ТАСС:

«В основе этой идеи, которой я живу довольно долго, было давнее желание схлестнуть несколько произведений золотого периода русской литературы и с помощью характеров и конфликтов их героев рассказать собственную уникальную историю. Это как если представить себе, что где-то Толстой, Достоевский, Лермонтов, Пушкин отдыхают вместе и видят историю некоей семьи, после чего на свет рождается «Герой нашего времени», «Евгений Онегин», «Братья Карамазовы» и так далее. Этот исходник мы хотим экранизировать с позиции сегодняшнего времени».

Автор также поделился рабочим названием картины: «Тру рашен романс», что можно перевести с английского как «Настоящая русская любовь». Проект, как планирует Козловский, мог бы стать большим зрительским кино на тему семьи.

Интересно, что у самого Козловского, которому в мае исполнилось 36 лет, с семьей как-то не сложилось. Его брак с польской актрисой Уршулой Малка просуществовал около трех лет. После этого создатель «Тренера» и «Чернобыля» дважды был замечен в серьезных отношениях, – с Юлией Снигирь и Ольгой Зудиной. Последняя в 2020 году родила дочь Оду Валентину, но почти сразу после появления малышки на свет пара рассталась. Весной стало известно о романе Козловского с актрисой Оксаной Акиньшиной, пара вместе проводит летний отпуск.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500