Тимур Бекмамбетов создает новую киновселенную ужасов

Режиссер и продюсер снимет фильмы по комиксам Стэна Ли, который считается легендой Marvel.
Светлана Тучкова
|
02 Декабря 2021
Тимур Бекмамбетов, фото
Тимур Бекмамбетов
Фото: Pavel Kashaev/Global Look Press/globallookpress.com

Кинорежиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов и его команда из студии «Базелевс» разрабатывают новую киновселенную, основанную на комиксах-хоррорах Стэна Ли. Писатель и актер приложил руку к появлению самых известных персонажей Marvel – от Человека-паука до Людей Икс.

Как сообщает Dedline, Бекмамбетов создаст два проекта, основанных на не экранизированных ранее комиксах «Костоправ» и «Карнавал убийц». Партнером российского режиссера станет производственная компания POW! Entertainment, одним из основателей которой и является Ли.

«Костоправ» повествует о 12-летнем Алексе Ковине, который читает необычный комикс и в какой-то момент перемещается в его ужасающий мир. Он попадает в тюрьму для несовершеннолетних, которую захватили демоны во главе с Костоправом – охотником на заключенных. Алекс ищет способ его победить, но быстро понимает, что это существо – олицетворение его собственных страхов.

«Карнавал убийц» рассказывает о молодой девушке с экстрасенсорными способностями. Она вместе с матерью искала убежище в странствующем карнавале, который кочует с места на место среди разоренных пыльными бурями Великих американских равнин. Вскоре главная героиня понимает, что место, в котором она живет, – эпицентр надвигающегося вторжения инопланетян.

Сценаристами новой кинематографической вселенной стали Кевин Кельш, Деннис Видмайер и Мэтт Гринберг. Первые двое поставили новую адаптацию романа Стивена Кинга «Кладбище домашних животных». Они напишут «Карнавал убийц». А Гринберг станет автором «Костоправа». Ранее он создавал «1408»», «Грамму», «Власть огня».  


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500