Тим Бертон снимет сериал по вселенной «Семейки Аддамс»

Знаменитый режиссер уже нашел актрису на главную роль.
«Семейка Аддамс», реж. Барри Зонненфельд
Фото: Кадр из фильма

Молодая 18-летняя артистка Дженна Ортега сыграет старшую дочь Мортиши и Гомера Аддамс в предстоящем многосерийном проекте Тима Бертона. Сериал будет называться «Уэнздей» по имени главной героини. Более того, сам сюжет станет продолжением и переосмыслением уже классической истории про необычную, но очень дружную семейку. 

Но Тим Бертон не был бы собой, не добавив немного черного юмора и трагизма в новый проект. Журналисты The Hollywood Reporter предоставили читателям небольшой синопсис будущего сериала. Итак, уже повзрослевшая Уэнздей прибывает в колледж «Невермор», где ей предстоит лучше изучить свои фантастические способности. Вместе с этим девушке придется развить навыки детектива и расследовать загадочные убийства, которые происходят в небольшом городке. 

Но главной драмой сериала станет расставание страстно влюбленных когда-то родителей главной героини. Уэнздей придется выяснить, из-за какой страшной тайны Мортиша и Гомер Аддамс расстались 25 лет назад. Но любовная линия в сюжете тоже приготовлена — на сердце девушки будет претендовать неизвестный пока персонаж. 

Для мастера «сумасшедшего кино» Тима Бертона этот новый проект станет первым опытом работы с форматом сериала. До этого знаменитый режиссер ставил только фильмы и мультипликационные ленты. Последней на данный момент его работой стала лента «Дамбо» для Disney. Злые языки утверждают, что Тим Бертон был вынужден обратиться к «капиталистической машине», чтобы поправить свое финансовое положение после ряда провальных работ. 

В первом сезоне сериала «Уэнздей» будет восемь серий, каждую из них поставит режиссер. Также он выступит продюсером проекта. 

Дженна Ортега уже успела сыграть в нескольких достаточно крупных проектах: например, в романтическом комедийно-драматическом сериале канала CW «Девственница Джейн» и раскрученном сериале «Ты» от Netflix. 

Новости партнеров