Телеведущая Эллен ДеДженерес закроет свое шоу после 19 лет в эфире

19 сезон успешного «Шоу Эллен» станет для проекта последним.
Legion-media
Фото: Dpa

Стендап-комик и телеведущая Эллен ДеДженерес заявила, что закроет свое шоу уже в следующем году. По словам обладательницы 11 премий «Эмми» за работу над своим проектом, она, как любой творческий человек, хочет ставить перед собой более сложные задачи. 

О неожиданном решении Эллен ДеДженерес сообщило издание The Hollywood Reporter со ссылкой на слова телеведущей. Оказалось, что журналистка задумывалась о закрытии своего проекта уже в 2019 году после 16 сезонов «Шоу Эллен». Но ее коллеги уговорили Эллен ДеДженерес продолжить работу, в то время как ее супруга, актриса Порша де Росси, сразу встала на ее сторону. 

Эллен ДеДженерес решила после закрытия «Шоу Эллен» вернуться к работе над различными кинопроектами, именно в этой индустрии началась ее карьера. Также телеведущая призналась, что она хотела бы больше работать в сфере защиты и исследований окружающей среды. 

Летом 2020 года руководство «Шоу Эллен» и лично Эллен ДеДженерес обвинили в расизме по отношению к некоторым бывшим сотрудникам проекта, а также в создании условий, из-за которых люди были вынуждены покидать свои рабочие места. Скандал быстро распространился в американских СМИ, и многие зрители и эксперты думали, что проект не выйдет в эфир. Но «Шоу Эллен» после конфликта было продлено еще на два сезона. 

Телеведущая призналась The Hollywood Reporter, что скандал оказал влияние на принятие решения о закрытии шоу, но не был «последней каплей». 

На шоу к Эллен ДеДженерес приходили самые известные актеры, режиссеры и музыканты, чтобы дать интервью телеведущей и принять участие в веселых испытаний, которые для них готовила Эллен.

Стендап-комик также несколько раз была «хозяйкой» премии «Оскар», собирая высокие рейтинги своей манерой поведения на сцене.

Новости партнеров