Тайка Вайтити экранизирует серию комиксов о детективе в мире будущего

Режиссер напишет сценарий к проекту по мотивам «Инкала».
Алина Поплавская
|
04 Ноября 2021
Фото: Capital Pictures Stock/Legion-media

Тайка Вайтити срежиссирует полнометражную экранизацию серии комиксов «Инкал» Алехандро Ходоровски и французского художника Мебиуса. В центре сюжета картины оказывается детектив Джон Дифул, который живет в мире будущего с развитыми технологиями. 

История комиксов «Инкал» начинается, когда в руки к главному герою попадает артефакт Инкал, обладающий огромной силой. За Джоном Дифулом открывают охоту по всей галактике. Тайка Вайтити станет не только режиссером, но и сценаристом экранизации. Он разработает сюжет проекта вместе с Джемейном Клементом («Чем мы заняты в тени») и Питером Уорреном («Паранормальный отряд»), сообщает издание Deadline.

Оригинальная серия комиксов «Инкал» выходила в печать с 1980-х годов, финал истории был написан Алехандро Ходоровским в 2014 году. 

Ранее стало известно, что Тайка Вайтити поставит новый фильм для Disney, который станет экранизацией аттракциона Диснейленда Tower of Terror. Главную роль в будущей картине сыграет Скарлетт Йоханссон, с которой представители Disney достигли мирного соглашения после крупного скандала. 

Актриса также выступит в качестве продюсера картины, а сюжет к фильму напишет Джош Кули, работавший над мультфильмами Disney «Головоломка» и «Вверх». Tower of Terror — аттракцион, основанный на телесериале «Сумеречная зона». Он выглядит как здание отеля 1930-х годов, где в Хеллоуин пропало пять человек. Гости резко спускаются и поднимаются на лифте. 

Судебное разбирательство между Скарлетт Йоханссон и Disney официально завершилось мирным соглашением в октябре. Стороны конфликта не разглашают условий примирения, но американские СМИ сообщают, что актрисе могли выплатить до 40 миллионов долларов.

Актриса подала судебный иск против Disney в июле 2021 года. Представители артистки обвинили компанию в то, что фильм вышел одновременно в кинотеатрах и на платформе Disney+, что ударило по кассовым сборам и гонорарам Скарлетт Йоханссон


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500