Тарантино хотел снять Майкла Мэдсена вместо Траволты в «Криминальном чтиве»

В сети опубликовали кастинг-список актеров для классики кино.
Алина Поплавская
|
03 Июня 2021
«Криминальное чтиво», реж. Квентин Тарантино
Фото: Кадр из фильма

Джон Траволта и Сэмюэл Л. Джексон не были первым выбором Квентина Тарантино для ролей гангстеров Винсента Веги и Джулса Винфилда в «Криминальном чтиве». После публикации заметок самого режиссера оказалось, что оба актера были «сильной второй опцией». На их места в видении Квентина Тарантино претендовали Майкл Мэдсен и Лоуренс Фишберн

Американский писатель Дон Уинслоу опубликовал в своем Twitter-аккаунте список, который составил сам Квентин Тарантино перед отбором актерского состава для «Криминального чтива». 

Поклонники фильма могут отметить градацию подбора артистов в документах режиссера. Тремя звездочками были отмечены те кандидаты, для которых Квентин Тарантино буквально написал роль, то есть лучшие варианты. Две звезды получили следующие за ними претенденты: рядом с Джоном Траволтой Квентин Тарантино сделал специальную пометку. Режиссер назвал актера из своих любимых картин 70-х годов «сильным, сильным, сильным вторым выбором». 

Тремя звездами также отмечен Тим Рот, для которого режиссер и одновременно сценарист фильма написал роль грабителя «Тыковки». Остальные кандидаты были включены в список с условием, что Тим Рот не сможет сниматься. За два года до «Криминального чтива» актер уже работал с Квентином Тарантино на площадке «Бешеных псов», где сыграл Мистера Оранжевого. 

В списке Тарантино также упоминал Алека Болдуина, Гэри Олдмана, Николаса Кейджа и других известных актеров. 

Премьера «Криминального чтива» состоялась в 1994 году на Каннском кинофестивале, где молодой режиссер за свой вызов кинематографу получил «Золотую пальмовую ветвь». Квентин Тарантино и Роджер Эвери вместе забрали статуэтку «Оскара» за лучший оригинальный сценарий. 

Новости партнеров