Стивен Содерберг объяснил изменения в церемонии «Оскара-2021»

Режиссер и продюсер запретил Zoom-подключения номинантов.
Legion-media
Фото: A.M.P.A.S./Image Supplied By Ca

«Хозяин» премии «Оскар-2021» Стивен Содерберг объяснил, почему церемония главной кинопремии в этом году сильно изменилась. Согласно его заявлению, Стивен Содерберг хотел привнести дополнительную интригу и отличиться от предыдущих награждений. 

По словам Стивена Содерберга, вручения статуэтки за «Лучшую мужскую роль» было перенесено в конец «Оскара» на тот случай, если бы награда была посмертно вручена Чедвику Боузману. Режиссер поделился в интервью изданию Los Angeles Times, как он видел закрытие «Оскара-2021».

«Мы подумали, что поменять порядок вручения премий будет забавно и эффектно, особенно когда люди не знают о том, что будет дальше. Тут нам пришла идея, что если Чедвик Боузман выиграет, и его вдова произнесет благодарственную речь от его имени, это станет чем-то вроде хэппи-энда. Так что мы придерживались такого плана»

После того, как члены Американской академии кинематографических искусств и наук присудили Энтони Хопкинсу главную статуэтку за роль в фильме «Отец», церемония быстро и некрасиво оборвалась. Это произошло из-за того, что Стивен Содерберг запретил победителям подключаться к награждению по Zoom. 

83-летний актер не знал, что выиграл «Оскар», и на следующее утро выложил в своем Instagram-аккаунте видео с речью благодарности. В нем же он упомянул ушедшего после борьбы с раком Чедвика Боузмана. Когда Стивена Содерберга спросили, отменил бы он свой запрет на Zoom, если бы знал о победе Энтони Хопкинса, он ответил отрицательно. 

Из-за этого решения Стивен Содерберг подвергся критике в  профессиональном сообществе за месяц до торжественной церемонии. 

В 2021 году кинопремия «Оскар» привлекла наименьшее количество зрителей за всю историю существования: трансляцию посмотрели меньше 10 миллионов человек.

Новости партнеров