Стивен Кинг назвал самый страшный фильм ужасов в своей жизни

Мастер пугающих историй не смог досмотреть кино до конца.
Алина Поплавская
|
01 Июня 2021
«Ведьма из Блэр: Курсовая с того света», реж. Дэниэл Мирик, Эдуардо Санчес
Фото: Кадр из фильма

«Король ужасов» признался, что существует лента, которая напугала его до дрожи. Этим фильмом оказался псевдодокументальный проект «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света». Стивен Кинг признался, что выключил кассету с «Ведьмой из Блэр» задолго до финала. 

Об этом автор романов «Оно», «Сияние» и «Мизери» рассказал в одном из эпизодов тв-проекта «История хорроров с Элаем Ротом». Стивен Кинг поделился своей историей просмотра «Ведьмы из Блэр»:

Когда я впервые ее увидел, я лежал в больнице, накачанный под завязку лекарствами. Мой сын принес мне кассету VHS с «Ведьмой из Блэр» и сказал, что я обязан ее посмотреть. На середине фильма я ответил, чтобы он выключил кино, оно слишком страшное.

Писатель лежал в больнице после того, как его на обочине сбил автомобиль в 1999 году. 

«Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» — буквально «слепленная на коленке» работа группы молодых выпускников киноакадемий. Фильм был сделан в формате псевдодокументалистики от лица нескольких студентов, которые отправились снимать курсовой проект о загадочной ведьме из Блэр в лесах Мэрилэнда. Вся история показана от первого лица, а актеры и режиссеры провели несколько недель в настоящей чаще, где к концу съемок практически возненавидели свою работу из-за больших нагрузок. 

История нескольких пропавших студентов рекламировалась как реальная, а актеров даже скрывали от журналистов, чтобы у зрителей создалось впечатление, что персонажи погибли. Премьера «Ведьмы из Блэр: Курсовой с того света» состоялась на фестивале независимого кино «Сандэнс». На первых показах фильма большая часть аудитории стабильно покидала зал до финала. 

Но в мировом прокате «Ведьма из Блэр» стала сенсацией: при бюджете в 25 тысяч долларов фильм собрал почти 250 миллионов долларов. Картина попала в список рекордов Гиннесса как пример лучшего соотношения затрат на производство и зрительских сборов и получила приз Каннского кинофестиваля. У «Ведьмы из Блэр» вышло два продолжения, но они не смогли повторить успех первой части.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500