Старейшие американские кинотеатры закроют из-за коронавируса

Киноиндустрия США несет катастрофические потери из-за COVID-19.
Алина Поплавская
|
14 Апреля 2021
ArcLight Cinemas
Фото: @ArcLightCinemas, Twitter

15 июня более 300 кинотеатров компании «Decurion Corporation» остановят свою работу, все сотрудники лишатся мест. Легендарные калифорнийские кинотеатры «ArcLight Cinemas» и «Pacific Theaters» закроются навсегда после эпидемии коронавируса. 

В течение года все кинотеатры в Лос-Анджелесе прекратили свою работу, чтобы предотвратить распространение COVID-19 среди жителей. Работа сетей кинотеатров в Калифорнии была возобновлена с начала марта 2021 года, и первые кассовые сборы показали, что американцы соскучились по фильмам на большом экране.

Так, фантастический боевик «Годзилла против Конга» показал небывалые цифры в прокате и установил рекорд в пандемию COVID-19. 

Первые кинотеатры сети «Pacific Theaters» были открыты в 1946 году, а «ArcLight Cinemas» открылся в 2002 году возле знаменитого «Cinerama Dome», самого известного кинотеатра в Голливуде. Его особенно любит Квентин Тарантино: в нем проходят премьеры новых работ знаменитого режиссера. Известен случай, когда Квентин Тарантино поссорился с компанией «Disney»: тогда из-за премьеры новых «Звездных войн» в 2015 году его «Омерзительную восьмерку» сняли с показа. 

Компания-основатель кинотеатров «ArcLight Cinemas» и «Cinerama Dome» опубликовала официальное заявление, где поблагодарила всех посетителей за любовь к кино, сообщает ScreenRant. 

После новости о закрытии обширной сети кинотеатров жители Калифорнии забеспокоились о том, где теперь им наслаждаться премьерами новых картин и любимыми фильмами. Из-за потери более 300 локаций людям будет сложнее найти и попасть в открытые кинотеатры, что приведет к дальнейшим финансовым потерям в киноиндустрии США. 

Сейчас съемочные процессы многих американских фильмов остановлены в связи с жесткими ограничениями из-за пандемии коронавируса. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500