Стало известно о создании сиквела боевика «Никто» Ильи Найшуллера

Фильм стал первой работой российского режиссера, возглавившей американский прокат.
Светлана Тучкова
|
21 Июня 2021
«Никто», реж. Илья Найшуллер, фото
«Никто», реж. Илья Найшуллер
Фото: Кадр из фильма

Российский режиссер Илья Найшуллер готовится снять продолжение боевика «Никто». В марте 2021 года картина возглавила американский прокат.

Найшуллер стал первым российским режиссером, который добился подобного успеха на американском кинорынке. Его боевик «Никто» с Бобом Оденкерком, Конни Нильсеном и Алексеем Серебряковым в главных ролях собрал в кинотеатрах США 26 млн долларов при бюджете в 16, став 11-м самым кассовым фильмом года. В мире общие сборы достигли около 50 млн при том, что страны Европы и Азии переживали в тот момент «третью волну» пандемии коронавируса.

Главный герой Хатч Мэнселл – бывший наемный убийца, который отошел от дел и живет обычной жизнью вместе с семьей. Волею судеб ему приходится столкнуться с русской мафией и применить все свои профессиональные навыки, чтобы выжить и защитить родных.

Картину хорошо приняли не только зрители, но и критики. В итоге создатели задумались над продолжением боевика. Режиссер Илья Найшуллер заявил в интервью Joblо, что работа над сценарием сиквела уже началась.

«В этом мире можно рассказать множество историй с персонажем Хатчем. Я знаю, что Дерек [Колстад – сценарист] начал работу над сиквелом», – сказал Найшуллер.

В фильме «Никто» задействованы как американские, так и российские актеры. Кроме Алексея Серебрякова, который сыграл главного русского преступного авторитета, в картине задействованы Александр Паль, Сергей Шнуров и сам Илья Найшуллер, который сыграл одного из бандитов.

Накануне мировой премьеры режиссер признался, что российских звезд позвал не просто так. Для него было важно, чтобы русские злодеи разговаривали между собой на русском языке без акцента, и он гордится тем, что у него получилось.

«Если уж я делаю русских злодеев, пусть они будут классными, чтобы в России не подумали, что Илья сделал карикатуру на свой народ. Просто я живу здесь и хочу жить здесь. Поэтому для меня важно показывать русских с уважением, а не так, что выпил водки и пошел всех громить. Когда мы обсуждали вариант использования балалайки, я сказал: «Ребят, балалайки и медведи – это та грань, которую я не перейду», – заявил Найшуллер. 

Новости партнеров