Стало известно название и дата выхода нового фильма Кристофера Нолана

Режиссер снимет кино об американском физике, создававшем ядерное оружие.
Светлана Тучкова
|
09 Октября 2021
Актер Киллиан Мерфи в фильме «Начало», реж. Кристофер Нолан, фото
Актер Киллиан Мерфи в фильме «Начало», реж. Кристофер Нолан
Фото: Кадр из фильма

Один из самых кассовых режиссеров современности Кристофер Нолан определился с названием будущего фильма и датой его релиза. Это будет история о Джулиусе Роберте Оппенгеймере, физике-ядерщике, который во время Второй мировой войны работал над созданием атомной бомбы. 

То, что ранее подавалось в виде инсайдерской информации, оказалось правдой. Студия Universal, с которой Кристофер Нолан заключил контракт на создание будущей картины, подтвердила участие в ней актера Киллиан Мерфи, – он сыграет главную роль. Фильм так и будет называться «Оппенгеймер», а дата релиза намечена на 21 июля 2023 года, сообщает Deadline.

«Эпический триллер погружает зрителей в головокружительный парадокс загадочного человека, который должен рискнуть разрушить мир, чтобы спасти его», – характеризует будущий фильм издание.

Фильм основан на получившей Пулитцеровскую премию книге Кая Берда и Мартина Дж. Шервина «Американский Прометей: Триумф и трагедия Дж. Роберта Оппенгеймера». Кристофер Нолан выступит как автор сценария и режиссер. Съемки начнутся в начале 2022 года. Оператором-постановщиком будет Хойте Ван Хойтема, работавший вместе с режиссером над «Доводом» и «Дюнкерком». Музыку напишет Людвиг Йоранссон, создавший композиции для «Черной пантеры» и «Крид: Наследие Рокки». 

Представители студии Unisersal Pictures, которая будет заниматься дистрибьюцией нового фильма Нолана ранее заявляла, что предоставила режиссеру особые прокатные условия в виде исключения. Его картину будут показывать в кинотеатрах от 90 до 120 дней. Нолан получит 20% кассовых сборов, а студия предоставит 100 млн долларов на производство и еще столько же вложит в маркетинг. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500