Стало известно, какие фильмы россияне чаще всего смотрели в новогоднюю ночь

Онлайн-кинотеатр IVI составил свой рейтинг самых популярных фильмов, которые россияне смотрели в новогоднюю ночь.
Анна Нестерова
|
12 Января 2022
Гринч — похититель Рождества фото
Гринч — похититель Рождества
Фото: Кадр из фильма

Онлайн-кинотеатр IVI узнал, что смотрит большинство россиян в новогоднюю ночь, и составил топ-5 фильмов по запросам в поисковой системе онлайн-кинотеатра. Большинство фильмов, вошедших в топ, стали традицией и ежегодно возглавляют рейтинги по просмотрам с 31 декабря на 1 января.

Один дома фото
Один дома
Фото: Кадр из фильма

Больше всего просмотров в главную ночь прошлого года — 58,5% — собрал фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!». На втором месте комедия «Один дома» — ее выбрали 17% клиентов IVI. На третьем месте с небольшим отрывом оказался еще один знаменитый советский фильм «Иван Васильевич меняет профессию» — это выбор 13% зрителей. 

Ирония судьбы или С легким паром! фото
Ирония судьбы или С легким паром!
Фото: Кадр из фильма

Пятерку лидеров замыкают фильмы «Гринч — похититель Рождества» с 9,5% просмотров и «Гарри Поттер и философский камень» с 2% просмотров.  

Также среди самых популярных новогодних фильмов по количеству поисковых запросов оказались мультфильмы «Холодное сердце» и «Гринч», фильмы «Морозко», «Гарри Поттер и тайная комната», «Девчата», «Служебный роман».

«Пожалуй, ни с одним другим праздником в России не связано столько традиций, общенародных и семейных, как с Новым годом. Мы рады, что доброе и позитивное новогоднее кино становится одной из таких традиций, ведь оно собирает вокруг себя всю семью и приносит зрителям любого возраста положительные эмоции, а это в праздник важнее всего. Мы в свою очередь делаем все, чтобы эти фильмы можно было смотреть в максимально высоком качестве и удобном формате», 

 — отметил директор по контенту IVI Иван Гринин.

Если вас все еще не отпускает новогоднее настроение, грядущие выходные — отличный повод пересмотреть любимые праздничные фильмы. А наша подборка романтических комедий, в которых действие происходит на Рождество, поможет с выбором.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
Я днём смотрел и Иронию и Служебный роман, Москва слезам не верит, Один дома, Карнавальная ночь, а ночью я смотрел Пилу (старый ужастик).
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500