Стало известно, что будут есть и где спать Пересильд и Шипенко на МКС

Актриса и режиссер вместе с дублерами на днях отправляются на Байконур.
Светлана Тучкова
|
16 Сентября 2021
Юлия Пересильд, Клим Шипенко и Антон Шкаплеров, фото
Юлия Пересильд, Клим Шипенко и Антон Шкаплеров
Фото: ЦПК/Роскосмос

Межведомственная комиссия дала добро на полет основного и дублирующего экипажа корабля «Союз МС-19». Шесть человек, в том числе две актрисы и два режиссера, в субботу отправляются на Байконур, чтобы продолжить подготовку к полету, запланированному на 5 октября 2021 года. 

На финальной пресс-конференции ТАСС перед отъездом на космодром оба экипажа пообщались с журналистами. Так, стало известно, что съемки фильма займут только 10 дней из 12, которые актриса и режиссер проведут на космической станции.

Оператор-постановщик Алексей Дудин рассказал, что для съемок на МКС было создано специальное оборудование, которое уже успели опробовать. 

«Мы разрабатывали специальные крепления для кресла Юли. Для камеры был сделан специальный обвес, который был спроектирован нашим техническим директором», – сказал Дудин.

Также участники конференции рассказали, что для экипажа подготовили каюты и спальные мешки. Режиссер Клим Шипенко раскрыл детали меню космонавтов:

«Нам огласили меню, оно разнообразное, не должно быть голоданий. Блюда и русской кухни, и кавказской, разнообразие огромное, меню больше, чем в ресторане».

Юлия Пересильд отметила, что на МКС она сама себе будет и гримером, и костюмером. Актриса рассказала, что ей было трудно собрать косметичку, так как многие упаковочные материалы запрещены. При подготовке к полету ей пришлось полностью перестроить свой режим, и это далось нелегко. 

«Мы, киношные люди, привыкли, что мы такие свободные: тут чуть-чуть опоздал, тут прибежал. Здесь психологически было тяжело, что нужно войти в режим – абсолютно военный, суровый, не всегда улыбчивый», – сказала она. 

Командир экипажа Антон Шкаплеров заявил, что в команде не будет профессионального бортинженера, но актриса и режиссер будут помогать в управлении кораблем, у каждого есть свои инструкции и обязанности.

«Они прошли достаточно подготовки, чтобы выполнять не только свои обязанности. Я и наши инструктора возлагаем на них надежды, что они будут помогать мне в управлении этим кораблем», – сказал Шкаплеров. 

Фильм «Вызов» повествует о женщине-хирурге, которой приходится лететь в космос для помощи пациенту. Часть картины будет посвящена подготовке, другая часть – непосредственно полету. Ранее космонавты рассказали, что прочитали сценарий и поправили так называемые ляпы, то есть несоответствия действительности.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500