«Сразу объясняю»: Светлана Немоляева об обращении с молодыми режиссерами

Актрису часто приглашают в кино.
Светлана Тучкова
|
02 Ноября 2021
«Старые кадры», реж. Евгений Звездаков, фото
«Старые кадры», реж. Евгений Звездаков
Фото: Кадр из сериала

Знаменитая советская и российская актриса Светлана Немоляева, несмотря на солидный возраст – ей 84 года, продолжает активно работать, причем не только в театре, но и в кино. Недавно она участвовала в съемках короткометражки известного режиссера Александра Котта.

Актриса отметила, что играть в театре и кино нужно по-разному. Но она иногда об этом забывает, и начинает говорить в кадре так, будто находится на сцене. 

«В театре ты должен подавать звук, чтобы тебя все слышали. Нельзя говорить вбок, например. В кино ты должен помнить: это другая система. Иногда мы увлекаемся и забываем», – сказала артистка.

Она вспомнила, что Эльдар Рязанов, когда снимал «Служебный роман», часто напоминал ей, что она находится не в театре и следует несколько сбавить эмоциональный посыл.

«Он меня отводил в сторону: «Света, спокойнее. Тебе не надо на галерку работать – четко выговаривать каждую букву, делать посыл к люстре вашего театра». Рязанов такими замечаниями задавал камертон моей роли», – рассказала исполнительница в фильме роли Ольги Рыжовой.

В интервью РИА «Новостям» Немоляева призналась, что часто делает замечания режиссерам, которые приглашают ее сниматься. Особенно молодым, потому что они часто стесняются народной артистки. 

«Сейчас на площадке сразу объясняю, особенно молодым ребятам, которые меня стесняются: «Не бойтесь мне говорить, если что-то не так», – сказала актриса.

Светлана Немоляева трижды снималась у Эльдара Рязанова. Помимо «Служебного романа» она была задействована в фильмах «Гараж» и «Небеса обетованные». Роли у мастера принесли ей всесоюзную славу и народную любовь. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500