Создатели «Южного парка» получат 900 миллионов долларов за продолжение сериала

Трей Паркер и Мэтт Стоун продлили сделку с ViacomCBS.
Алина Поплавская
|
06 Августа 2021
«Южный парк», реж. Трей Паркер, Эрик Сточ, Мэтт Стоун
Фото: Кадр из мультсериала

Авторы мультсериала «Южный парк» Трей Паркер и Мэтт Стоун подписали новый контракт с компанией MTV Entertainment, которая входит в корпорацию ViacomCBS. Согласно новому договору, «Южный парк» продлен еще на шесть сезонов, в рамках франшизы выйдет четырнадцать полнометражных картин. 

Таким образом сам сериал будет выходить до 30 сезона, премьера которого пока планируется в 2027 году, а все «полные метры» будут показаны эксклюзивно в онлайн-кинотеатре Paramount+. О заключении одной из самых прибыльных для авторов сделки в истории современного телевидения сообщили на официальном сайте мультсериала. 

Кроме того, Трей Паркер и Мэтт Стоун по условиям сделки получили 50% от будущих сборов в онлайн-кинотеатре. 

Трей Паркер и Мэтт Стоун рассказали, что планируют расширять киновселенную «Южного парка» и добавить в нее несколько новых проектов, включая уже третью по счету компьютерную игру и документальный фильм. Предыдущие две игры с провокационными названиями были разработаны компанией Ubisoft, но пока неизвестно, кто займется созданием третьего проекта. 

Премьера «Южного парка» на телевидении состоялась в 1997 году, и мультсериал до сих пор остается одним из самых популярных и просматриваемых шоу на канале Comedy Central. Создатели «Южного парка» реагируют на новые культурные и политические события и сатирически высказываются о них с помощью персонажей и их историй. 

Первая и на данный момент последняя полнометражная картина по «Южному парку» вышла в 1999 году с названием «Большой, длинный, необрезанный». Спустя более чем 20 лет авторы мультсериала планируют расширить вселенную «Южного парка» с помощью новых сценариев. Подробности о сюжете пока неизвестны, но создатели проекта обещают дать каждому персонажу раскрыться по-новому. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500