Создатели «Властелина колец» собирались убить одного из хоббитов

Об этом рассказали актеры масштабной трилогии.
Алина Поплавская
|
29 Июля 2021
«Властелин колец: Братство кольца», реж. Питер Джексон
Фото: Кадр из фильма

Доминик Монахэн и Билли Бойд, сыгравшие во «Властелине колец» хоббитов Мерри и Пиппина, поделились с фанатами новыми подробностями со съемок «Властелина колец». Оказалось, что авторы фильмов хотели снять смерть одного из друзей-хоббитов, чтобы придать истории более грустный оттенок.

Актеры считают, что жертвой жестокого убийства должен был стать Мерри (Доминик Монахэн). Об этом исполнитель роли Мерри рассказал в интервью изданию IGN. По его словам, нельзя было убивать Сэма или Фродо. Пиппин попал в важную сюжетную линию, связанную с Гендальфом, поэтому тоже оставался в безопасности. Методом исключения Доминик Монахэн вычислил, что его герою предстояло пасть от рук сценаристов. 

Доминик Монахэн рассказал, что в конце концов режиссер Питер Джексон решил следовать книгам, и Мерри дожил до конца трилогии, став хоббитом-героем Средиземья. 

Доминик Монахэн и Билли Бойд запустили собственный подкаст «Лук дружбы», в нем актеры еженедельно обсуждают не только подробности съемок у Питера Джексона, но и новости поп-индустрии. Шоу выходит на Spotify с 18 мая, продюсированием проекта занимается компания Kast Media. В одном из первых выпусков подкаста появился Элайджа Вуд. 

Билли Бойд заявил, что Доминика Монахэна пришлось уговаривать присоединиться к подкасту, но в итоге он согласился. Актеры снимались вместе во всех трех частях «Властелина колец» с 2001 по 2003 год. Более того, Билли Бойд появился в «Хоббите: Битве пяти воинств» как исполнитель баллад. 

Эпической трилогии Питера Джексона «Властелин колец» в этом году исполнилось 20 лет. Также Amazon готовится к съемкам сериала по вселенной «Властелина колец», который расскажет о событиях, произошедших в Средиземье за тысячу лет до знакомой зрителям истории.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500