Создатели сериалов «Пацаны» и «Новичок» откажутся от настоящего оружия на съемках после трагедии с Алеком Болдуином

Для изображения выстрелов будет использована компьютерная графика.
Алина Поплавская
|
25 Октября 2021
«Пацаны», реж. Филип Сгриккиа, Стефан Шварц, Фред Туа
Фото: Кар из сериала

 Эрик Крипке, один из ведущих авторов и шоураннер сериала «Пацаны» на основе одноименных комиксов, заявил, что во время съемок эпизодов больше не будет использоваться настоящее оружие. Он заявил об этом в своем Twitter-аккаунте и сообщил, что отказ от огнестрельного оружия с холостыми патронами напрямую связан с трагической смертью оператора Галины Хатчинс. 

Также шоураннер сериала «Новичок» Алекси Хоули ранее разослал команде письмо о запрете использования огнестрельного оружия на площадке. Для создания эффектов выстрелов и вспышек будет использоваться CGI-графика, сообщает издание The Hollywood Reporter. 

22 октября Алек Болдуин случайно убил женщину-оператора на съемках вестерна «Раст». Актер выстрелил из пистолета, заряженного холостыми патронами, и ранил двух участников съемочного процесса. Оператор Галина Хатчинс погибла на месте, а режиссер картины Джоэл Соуса получил серьезные повреждения и находится в критическом состоянии. 

Алек Болдуин стрелял холостыми патронами из реквизитного пистолета, но они ранили двух человек. Съемки фильма «Раст» рядом с городом Санта-Фе в Нью-Мексико временно приостановлены. Сейчас полицейские изучают оружие, которое использовалось во время съемок, и выясняют обстоятельства произошедшего. 

Галина Хатчинс родилась на Украине. В 2015 году она окончила Американский институт кино по специальности «оператор». Девушка работала на съемочных площадках фильмов «Безумный Шляпник» и «Слепой огонь».

Алек Болдуин официально выразил соболезнования семье своей коллеги и сообщил, что сотрудничает с полицией, чтобы выяснить, как это случилось. Актер заявил, что поддерживает контакт с мужем Галины Хатчинс и предлагает поддержку его семье. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500