Создатели сериала по «Властелину колец» готовы «переплюнуть» трилогию Джексона

Об этом заявил один из ведущих актеров проекта.
Алина Поплавская
|
01 Июля 2021
«Властелин колец: Возвращение короля», реж. Питер Джексон
Фото: Кадр из фильма

Бенджамин Уокер, который играет одного из центральных персонажей будущего сериала по «Властелину колец», отказывается говорить о своем персонаже, но думает, что шоу сможет превзойти знаменитую трилогию Питера Джексона. 

Об этом актер рассказал изданию Collider. По словам Бенджамина Уокера, зрители еще «никогда не видели такого, что мы делаем». Артист подчеркнул в разговоре с журналистами, что он не может разглашать какую-либо информацию о съемках сериала, так как Amazon Prime позаботились о сохранении атмосферы секретности вокруг проекта. По неподтвержденной официально информации бюджет сериала составил около полумиллиарда долларов. 

Сериал по вселенной «Властелина колец» расскажет о событиях, происходивших в Средиземье за тысячу лет до знакомой зрителям истории. Подробности сюжета еще неизвестны, но фанаты «Властелина колец» уже потребовали отказаться от съемок эротических сцен, так как они могут разрушить антураж вселенной Средиземья. 

Тысячи поклонников франшизы Питера Джексона подписали петицию с требованием не включать подобные эпизоды в финальный монтаж. 

Ранее Билли Бойд, который сыграл в оригинальной трилогии «Властелина колец» Перегрина Тука, рассказал, что в один из фильмов мог попасть эпизод с голыми хоббитами. О заявлении актера рассказали в издании Screen Rant: 

«Вот что. Во «Властелине колец: Две башни» практически появилась сцена с голыми хоббитами. Сценаристка Филиппа Бойенс написала сцену, в которой Пиппин и Мерри забираются на энта Древоборода и падают с него, когда тот пугается. В полете они задевают все ветки и в итоге оказываются на земле голыми». 

В дальнейшем создатели картины посчитали эту сцену неуместной и не стали ее снимать. 

Три части «Властелина колец» всего собрали в прокате около трех миллиардов долларов и выиграли 17 статуэток кинопремии «Оскар» при 30 номинациях. Финальная часть «Властелин колец: Возвращение короля» была номинирована и одержала победу во всех главных 11 номинациях, что является абсолютным рекордом в истории Американской киноакадемии.

Новости партнеров