Создатели новой «Золушки» показали гендерно-нейтральную Фею-крестную

В Сети появились первые кадры с актером Билли Портером в оранжевом платье.
Legion-media
Фото: JC Olivera/Sipa USA

Американский актер Билли Портер впервые появился в образе Феи-крестной для новой «Золушки» на кадре из предстоящего фильма. В вечернем оранжевом платье он, судя по всему, смотрит на главную героиню картины прежде чем отправить ее на бал. 

Билли Портер признался, что его главной задачей в фильме было «изобразить гендерно-нейтрального персонажа» и показать детям, что у волшебства нет пола. Актер назвал своего персонажа важной частью обновленной версии классической сказки. Новая «Золушка» выйдет в формате мюзикла, где центральных возлюбленных сыграют певица Камила Кабельо и британский актер Николас Голицын. 

Первый кадр с Билли Портером появился в официальном Twitter-аккаунте будущей ленты. Актер Билли Портер известен своими выходами на красные ковровые дорожки в платьях и ярких нарядах, придерживаясь философии, что любая одежда подходит для обоих полов. Пользователи социальных сетей по-разному отреагировали на образ новой Феи-крестной. Некоторые комментаторы были в восторге и даже захотели, чтобы Билли Портер сыграл саму Золушку, другие отказались идти в кинотеатры из-за новой для них концепции. 

Премьера мюзикла «Золушка» должна состояться в сентябре 2021 года. 

Предыдущая кино-адаптация сказки о бедной девушке с хрустальной туфелькой, которую полюбил прекрасный принц, выходила на экраны в 2015 году. Главные роли в ней сыграли Лили Джеймс («Война и мир», «Малыш на драйве») и Ричард Мэдден («Игра престолов»). Более классический образ Феи-крестной на экране воплотила актриса Хелена Бонэм Картер

Сказочная картина понравилась зрителям и при бюджете в 95 миллионов долларов собрала в прокате около 550 миллионов долларов.

Новости партнеров