Создателей «Елки 8» обвинили в плагиате

Норвежский фотограф заявил о нарушении авторских прав.
Алина Поплавская
|
11 Января 2022
«Елки 8», реж. Антон Богданов, Василий Зоркий, Александра Лупашко
Фото: Кадр из фильма

Норвежские СМИ распространили новость о том, что постер крупной российской премьеры «Елки 8» со звездами повторяет фотографию фотографа Стига Ховарда Дирдала, которая была сделана в 2015 году. При сравнении два изображения оказываются практически идентичны: на них изображены люди, которые держат свечи и вместе составляют фигуру праздничной ели. 

Фотограф рассказал, что изначально планировал снять девять человек для своего проекта, но в итоге ему пришлось работать с шестью добровольцами. Стиг Ховард Дирдал обвинил авторов постера российского фильма в плагиате и нарушении авторских прав. 

Премьера «Елок 8» состоялась 30 декабря в кинотеатрах, сюжет фильма рассказывает об очередном празднике в жизни знакомых и новых героев. Зрители и критики низко оценили очередную часть «Елок». 

Седьмой сезон сериала «Сваты» оказался самым популярным многосерийным проектом среди россиян. На втором и третьем местах оказались картины «Угрюм-река» и «Склифософский 8». 

Об успехе продолжения «Сватов» рассказали в издании «?Коммерсантъ» со ссылкой на данные ?Mediascope. В них были представлены измерения в ТВ-аудитории старше четырех лет в городах с населением от 100 тысяч жителей. 

«Сваты» — комедия от украинской студии «Квартал 95», первый сезон сериала вышел на экраны в 2008 году. Спустя 8 лет после премьеры шестого сезона состоялся показ серий нового, седьмого сезона. Их увидели в конце декабря 2021 года. Зрителям показали молодость Ивана и Валентины Будько, причем молодого Ивана Будько сыграл сын Федора Добронравова, Виктор Добронравов. 

Ранее стало известно, что другой успешный российский сериал 2021 года, «Вампиры средней полосы», был продлен на второй сезон. Его премьера состоится в 2022 году.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500