Софи Тернер сыграет в детективном сериале от HBO вместе с Колином Фертом

Звезда «Игры престолов» присоединилась к актерском составу сериала «The Staircase».
Алина Поплавская
|
02 Июня 2021
«Игра престолов», реж. Дэвид Наттер, Алан Тейлор, Алекс Грейвз
Фото: Кадр из сериала

Американские СМИ сообщили об изменившемся актерском составе будущего детективного сериала от HBO Max «The Staircase». К Колину Ферту, Тони Коллетт, Жюльет Бинош и Паркеру Поузи присоединилась Софи Тернер. Молодая британская артистка известна по роли королевы Севера Сансы Старк из «Игры престолов». 

Сюжет детектива будет разворачиваться вокруг главного персонажа, писателя Майкла Питерсона, роль которого досталась Колину Ферту. Мужчина живет вместе с большой семьей в Северной Каролине, но однажды вся его жизнь рушится. Майкла обвиняют в убийстве жены Кэтлин, которую сыграет Тони Коллетт, звезда картин «Реинкарнация» и «Достать ножи». 

Издание Deadline сообщает, что Софи Тернер исполнит роль одной из приемных дочерей Майкла Питерсона. Сюжет сериала основан на одноименном документальном цикле об убийстве, произошедшем в 2001 году в городе Дареме в штате Северная Каролина. После него судебные разбирательства длились еще 16 лет. В 2017 году реальный прототип героя Колина Ферта был освобожден после тюремного заключения, а смерть его жены была классифицирована как «причинение смерти по неосторожности». 

На стриминг-платформе Netflix в 2018 году вышел документальный сериал «Лестница», где создатели рассказали об истории писателя Майкла Питерсона после долгих лет журналистских съемок. 

Режиссером будущего проекта от HBO Max выступит Антонио Кампос, известный своими фильмами «Кристин» и «Дьявол всегда здесь» с Томом Холландом, Биллом Скарсгардом и Робертом Паттинсоном в главных ролях. Сценарий напишет Мэгги Кон, автор сюжетов сериала «Американская история преступлений». 

На данный момент даты съемок и премьеры «The Staircase» неизвестны. 

Новости партнеров