Скончался советский актер и режиссер Владимир Поночевный

У него был коронавирус.
Светлана Тучкова
|
30 Декабря 2021
"Государственная граница"  (1980), фото
"Государственная граница" (1980)
Фото: Кадр из фильма

Советский и белорусский актер и режиссер Владимир Поночевный ушел из жизни вчера, 29 декабря, на 83-м году жизни. У него был коронавирус, организм не справился с последствиями инфекции.

Владимир Поночевный окончил актерский факультет ВГИК в 1961 году. Начал сниматься в кино еще будучи студентом, – в 1958 году он сыграл партизана в исторической драме «Юность наших отцов» по мотивам повести Фадеева.

Всего у Поночевного около 40 работ в кино, но большинство из этих фильмов мало кто помнит сегодня. Так, он сыграл связного в картине «Неизвестная», офицера Витю в «Запомним этот день», начинающего журналиста Рымниковского в «Рядом с вами», члена жюри на выставке собак в картина «Мы с Вулканом». Участвовал в фильмах «Сыновья уходят в бой», «Нечаянная любовь» и др.

Снимаясь в исторической драме «Руины стреляют», Поночевный попробовал себя в роли второго режиссера, и в итоге долго работал в этом качестве на «Белорусьфильме» и в российских проектах. 

В 80-е годы Поночевный снялся в одном из фильмов цикла «Государственная граница», а в 90-е в первом сезоне детектива «Каменская».  

В 2002 году он появился в сериале «Закон», где сыграл адвоката. Последней его работой в кино стал эпизод в российском ситкоме «Полосатое счастье» в 2012 году, сообщает Кино-театр.ру.

В уходящем году киноиндустрия потеряла многих больших артистов и режиссеров. Не стало Владимира Меньшова, Валерия Гаркалина, Нины Ургант, Нины Руслановой, Владимира Соловьева, Петра Мамонова, Игоря Савочкина, Владимира Наумова и многих других. А буквально на днях стало известно о смерти коллеги Поночевного, белорусского актера Виталия Быкова. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500