Скончался актер из сериала «След» Виктор Гунин

Ему было 68 лет.
Светлана Тучкова
|
08 Ноября 2021
«Кодекс чести-2», реж. Георгий Николаенко, фото
«Кодекс чести-2», реж. Георгий Николаенко
Фото: Кадр из фильма

Актер театра и кино Виктор Гунин ушел из жизни незадолго до своего дня рождения. 24 декабря ему могло бы исполнится 69 лет. О смерти артиста сообщают РИА «Новости».

Виктор Гунин выучился на актера в Воронежской государственной академии искусств. Он получил диплом в начале 80-х. Позднее Гунин стал еще и режиссером после курсов переквалификации в Москве. Работал в театре антрепризы «Галактика». Начал сниматься в кино с 2004 года. Его первой ролью был бомж в сериале «Кодекс чести-2».

После этого появился в популярном проекте «Кулагин и партнеры». Это был первый в российском кинематографе детективный сериал, основанный на реальных событиях. Гунин воплотил начальника парка Ежикова.  

Чаще всего в кино Гунину доставались роли маргиналов и представителей рабочих профессий. Так, в «Кодексе чести-3» он воплотил зэка, в «Аэропорте» – грузчика, в «Часе волка-3» – охранника, в «Менте в законе-9» – начальника гаража, в «Скорой помощи-2» – сторожа.

Но так было не всегда. Так, в сериале «След» Гунин воплотил генерала милиции. Проект выходит с 2007 года и имеет множество наград. Актер также появлялся в сериалах «Следопыт», «Невидимки», «Измены», «По горячим следам» и «Личная жизнь следователя Савельева». 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500