Скарлетт Йоханссон рассорила братьев Руссо и Disney

Режиссеры не вернутся к съемкам кинокомиксов из-за скандала с голливудской актрисой.
Алина Поплавская
|
06 Сентября 2021
«Черная вдова», реж. Кейт Шортланд
Фото: Кадр из фильма

Из-за судебного разбирательства между Скарлетт Йоханссон и компанией Disney братья Руссо отложили свое возвращение в киновселенную Marvel. Ранее режиссеры вели переговоры с представителями Disney, но изменили свое решение, опасаясь изменений в контракте. 

Издание The Wall Street Journal сообщило, что братья Руссо обеспокоены моделью выхода будущих фильмов от Disney, где теперь контролируют киновселенную Marvel. Из-за пандемии последние премьеры были выпущены одновременно в кинотеатрах и на стриминг-платформе Disney+, что снизило прибыль лент в традиционном прокате. Большое влияние на решение братьев Руссо оказал скандал со Скарлетт Йоханссон. 

29 июля голливудская актриса Скарлетт Йоханссон, которая сыграла рыжую шпионку Наташу Романофф в «Черной вдове», подала в суд на Disney. Представители артистки обвинили компанию в то, что фильм вышел одновременно в кинотеатрах и на платформе Disney+, что ударило по кассовым сборам и гонорарам Скарлетт Йоханссон. 

В заявлении указано, что Скарлетт Йоханссон должна была получить процент от сборов в кинотеатрах, но выход «Черной вдовы» на Disney+ стал причиной уменьшения продаж билетов. Из-за нарушений контракта со стороны Disney актриса не получила несколько десятков миллионов долларов. Представители огромной компании уже ответили на обвинения со стороны голливудской звезды. 

Братья Руссо сняли сразу несколько фильмов киновселенной Marvel: «Первый мститель: Другая война», «Первый мститель: Противостояние», «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал». Последняя картина собрала в прокате более двух с половиной миллиардов долларов и стала одной из наиболее кассовых лент в истории. Все фильмы братьев Руссо заработали больше 6,5 миллиарда долларов.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500